Газеты
вопрос на засыпку

Почему на стадионе нет уличных тренажёров?

12 июля 2018
«Очень хочу узнать, почему у нас на стадионе не могут поставить уличные тренажёры, как ставят во дворах многих городов и в санатории «Хилово»? – интересуется наша читательница Надежда Иванова. Отвечает директор стадиона Сергей Жуков:

– Уличные тренажёры – вещь хорошая. Действительно, во многих городах такие тренажёры установлены в парках, на набережных и скверах. Люди могут в свободное время потренироваться прямо на улице. Однако надо понимать, что любой спортивный инвентарь стоит денег, причём  денег немалых. Стоимость самого простого элемента (к примеру, перекладины на стойках) составляет 16 тысяч рублей и дороже. Если составляющие тренажёра крутятся, т.е. на нём установлены подшипники, цена существенно возрастает. К тому же для повышения эффективности занятий устанавливать следует не один тренажёр, а несколько. В сумму, эквивалентную их стоимости, обойдётся и установка оборудования. Нужно вынести землю, выровнять площадку, пробурить отверстия, поставить стойки, залить раствором – всё это стоит больших денег. А ведь у стадиона есть и первоочередные нужды, например  ремонт или замена футбольных ворот, сеток и т.п. И ведь вовсе необязательно тренажёры должны устанавливаться именно на стадионе. Это может быть парк – территория позволяет. Вашей читательнице стоит выйти с предложением к администрации города, а что, идея-то неплохая! 

Не знаем, как на это посмотрят в администрации города, ведь городской бюджет тоже не резиновый. Но мысль, и правда, хорошая. Нашлись бы только средства... Так и должно быть!


Правила пользования полигоном для жителей области изменились
18 июля 2018
•••Но изменились не на много. Несколько месяцев текущего года жители Порхова и района имели возможность вывозить твёрдые коммунальные отходы на полигон бесплатно без ограничений в объёме. С 1 июня бесплатно можно вывезти 400 кг в год, а свыше нужно оплатить по действующему тарифу.
Загранпаспорт станет дороже?
18 июля 2018
«Слышала, что в ближайшее время пошлина за выдачу загранпаспорта увеличится. Так ли это? И если так, то сколько теперь придётся платить?» – спрашивает наша читательница Екатерина Смирнова. Отвечает начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Порховскому району Елена ДУБСКАЯ:
Заготовка кормов в самом разгаре
18 июля 2018
•••Вот и наступила самая ответственная пора для сельхозпроизводителей – заготовка кормов. От того, как пройдёт кормозаготовительная кампания, в конечном итоге будет зависеть главный результат, ради которого стараются все сельхозпроизводители района – количество и качество молока.
В ОП отметили важность защиты прав работника
18 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
Порховичка стала кандидатом в мастера спорта по карате
18 июля 2018
•••Порховичка Софья Золотченко стала кандидатом в мастера спорта по карате.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
18 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.