Газеты
Служба новостей

«Пенсионная реформа: сейчас начнется самое интересное»

20 июля 2018
Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, утверждает политолог Анна Федорова Подробности: https://regnum.ru/news/2451159.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

МОСКВА19 июля 2018, 18:25 — REGNUM  По мнению вице-президента Фонда открытой новой демократии Анны Федоровой, в процесс работы над пенсионной реформой «сейчас начнется самый интересный процесс».

«Важно понимать, что сегодня не тот день, когда принято какое важное решение и «что-то закончилось», а именно тот, когда «что-то началось». Прошло первое чтение законопроекта по пенсионной реформе, и начинается процесс работы с поправками, с консультациями экспертов, работы в рамках общественной дискуссии, — отметила Анна Федорова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM , — Потому что первое чтение — это базовый момент. Это ситуация, когда принимается некое базовое решение, а как оно будет выглядеть в итоге зависит от всех тех моментов, о которых я сказала выше — от результатов работы с экспертами, учет мнения различных субъектов политического процесса».

«Думаю, что следить за этим будет интересно. Многие субъекты уже высказывали поправки и предложения разной степени правдоподобия и реализуемости. Посмотрим, как все это будет происходить и отражаться в общественном мнении. Тем, кто следит за пенсионной реформой и интересуется ею, я посоветовала бы продолжать за ней следить с удвоенной силой, потому что именно сейчас начнется самый интересный процесс», — отметила политолог.

Напомним, 19 июля, в четверг, Госдума в первом чтении обсудила настройку пенсионной системы. Правительство РФ предлагает повысить пенсионный возраст для женщин — с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Кроме того, парламентарии готовятся ратифицировать Конвенцию МОТ о соцобеспечении: согласно документу, пенсия должна составлять 40% от прежнего заработка.

По результатам рассмотрения Госдума приняла постановление, в соответствии с которым комитет Госдумы по труду ожидает предложений и поправок к законопроекту о пенсионной системе до 24 сентября. Ранее этот срок был ограничен датой 18 августа. Второе и третье чтения намечены на осеннюю сессию.


Подробности: https://regnum.ru/news/2451159.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

В «Озёрном крае» поспела смородина
9 августа 2018
Землепользование
Формат парламентских слушаний по пенсионной системе будет расширен
8 августа 2018
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во вторник провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, было решено изменить формат парламентских слушаний на парламентские общественные слушания. РИА Новости https://ria.ru/society/20180807/1526114498.html
Клёвое место
9 августа 2018
Фестивали, праздники
Большинство россиян намерены работать после выхода на пенсию, показал опрос
8 августа 2018
Большинство россиян намерены работать после выхода на пенсию, показал опрос
«На перекрёстке путей и дорог»
9 августа 2018
Творческие встречи
До второго чтения: пенсионную реформу разберут на детали
8 августа 2018
Рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта по пенсиям фиксирует целесообразность изменений в этой системе, а также запускает процесс широкого обсуждения закона. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали эксперты.