Газеты
Новости

«Дорога жизни» строится!

19 сентября 2018
Более четырёх лет и порядка сорока письменных обращений понадобилось жителям деревни Должицы, чтобы власти приняли решение о выделении средств на строительство «дороги жизни».

   Как идёт строительство дороги и что волнует селян в данное время председатель Общественного Совета при администрации Дновского района и корреспонденты газеты «Дновец» узнали в минувшую пятницу.

Напомним, что 24 января 2018 года Госкомитет Псковской области по транспорту сообщил, что дорогу от железнодорожного переезда до деревни Должицы в Дновском районе начнут делать уже в этом году. На участке протяженностью 1,7 км будет уложено покрытие из песчано-гравийной смеси, установлены водоотводные трубы из гофрированного металла, сделана подъездная дорога к железнодорожным путям, оборудована автобусная остановка, заменены сети связи воздушных и кабельных линий электропередач. Грунтовая дорога заканчивается примерно за два километра до Должиц, на переезде у деревни Любонег, а после переезда прямо вдоль железнодорожного полотна начинается двухколейная проселочная дорога. Необходимые на реконструкцию средства, более 30 млн рублей, несмотря на сложный бюджет, были выделены по решению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова из областной казны. 

Прежде, чем встретиться с жителями деревни Должицы, мы поговорили с прорабом ООО «ДСПМК Островская» Константином Ефимовым о проделанной работе на сегодняшний момент. «Более 1500 метров земельного полотна отсыпано, произведено устройство 600 метров дорожной «одежды» из пес-

ка и песчано-гравийной смеси. Выполнены работы по переносу линий ЛЭП и связи. Сделаны кюветы вместе с земельным полотном. К концу 2018 года можно будет уже осуществлять проезд по данной дороге. На следующий год планируются работы по благо-устройству верхнего слоя дорожного полотна и другие, к 1 ноября 2019 года дорога будет построена», – заверил Константин Ефимов.

Затем мы встретились с жителями деревни Должицы, наиболее инициативные граждане провели нас по дороге, которая проходит по деревне, и рассказали о том, что в непогоду по этому пути «ни проехать, ни пройти». И им приходится перекрывать её даже для своих автомобилей. В распутицу деревенские жители оставляют машины на пригорке. Ещё посетовали селяне, что никто их не поздравил с началом строительства дороги и не приехал из местной администрации поговорить с людьми. Но самое главное, что волнует их, это то, что дорога, оказывается, пройдёт только до деревни. И даже показали вбитый колышек, где она закончится. А что же дальше? По деревне не сможет проехать ни машина скорой помощи, ни пожарная. Добившись строительства «Дороги жизни» люди готовы бороться теперь уже за 500 метров дороги по деревне и даже написали письмо Губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову с просьбой о помощи в решении вопроса о подсыпке нескольких метров дороги непосредственно проходящей по деревне. «Хочется верить, что власть всегда держит своё слово и помогает народу, который отдал свои голоса на недавних выборах именно за Вас. Поздравляем Вас с победой на выборах Губернатора и надеемся на то, что теперь Вы нам обязательно поможете в нашем «больном» вопросе!» (из письма жителей Губернатору). Общественный Совет и газета «Дновец» будут держать ситуацию под своим контролем. 


Марина МИХАЙЛОВА


Великие имена России
17 октября 2018
Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
12 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок— более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.