Газеты
Новости

«Дорога жизни» строится!

19 сентября 2018
Более четырёх лет и порядка сорока письменных обращений понадобилось жителям деревни Должицы, чтобы власти приняли решение о выделении средств на строительство «дороги жизни».

   Как идёт строительство дороги и что волнует селян в данное время председатель Общественного Совета при администрации Дновского района и корреспонденты газеты «Дновец» узнали в минувшую пятницу.

Напомним, что 24 января 2018 года Госкомитет Псковской области по транспорту сообщил, что дорогу от железнодорожного переезда до деревни Должицы в Дновском районе начнут делать уже в этом году. На участке протяженностью 1,7 км будет уложено покрытие из песчано-гравийной смеси, установлены водоотводные трубы из гофрированного металла, сделана подъездная дорога к железнодорожным путям, оборудована автобусная остановка, заменены сети связи воздушных и кабельных линий электропередач. Грунтовая дорога заканчивается примерно за два километра до Должиц, на переезде у деревни Любонег, а после переезда прямо вдоль железнодорожного полотна начинается двухколейная проселочная дорога. Необходимые на реконструкцию средства, более 30 млн рублей, несмотря на сложный бюджет, были выделены по решению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова из областной казны. 

Прежде, чем встретиться с жителями деревни Должицы, мы поговорили с прорабом ООО «ДСПМК Островская» Константином Ефимовым о проделанной работе на сегодняшний момент. «Более 1500 метров земельного полотна отсыпано, произведено устройство 600 метров дорожной «одежды» из пес-

ка и песчано-гравийной смеси. Выполнены работы по переносу линий ЛЭП и связи. Сделаны кюветы вместе с земельным полотном. К концу 2018 года можно будет уже осуществлять проезд по данной дороге. На следующий год планируются работы по благо-устройству верхнего слоя дорожного полотна и другие, к 1 ноября 2019 года дорога будет построена», – заверил Константин Ефимов.

Затем мы встретились с жителями деревни Должицы, наиболее инициативные граждане провели нас по дороге, которая проходит по деревне, и рассказали о том, что в непогоду по этому пути «ни проехать, ни пройти». И им приходится перекрывать её даже для своих автомобилей. В распутицу деревенские жители оставляют машины на пригорке. Ещё посетовали селяне, что никто их не поздравил с началом строительства дороги и не приехал из местной администрации поговорить с людьми. Но самое главное, что волнует их, это то, что дорога, оказывается, пройдёт только до деревни. И даже показали вбитый колышек, где она закончится. А что же дальше? По деревне не сможет проехать ни машина скорой помощи, ни пожарная. Добившись строительства «Дороги жизни» люди готовы бороться теперь уже за 500 метров дороги по деревне и даже написали письмо Губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову с просьбой о помощи в решении вопроса о подсыпке нескольких метров дороги непосредственно проходящей по деревне. «Хочется верить, что власть всегда держит своё слово и помогает народу, который отдал свои голоса на недавних выборах именно за Вас. Поздравляем Вас с победой на выборах Губернатора и надеемся на то, что теперь Вы нам обязательно поможете в нашем «больном» вопросе!» (из письма жителей Губернатору). Общественный Совет и газета «Дновец» будут держать ситуацию под своим контролем. 


Марина МИХАЙЛОВА


Пусть огонь в сердцах пылает, а пожаров не бывает!
12 декабря 2018
Сегодня 12 декабря на базе МОУ "Средняя общеобразовательная школа №1" г. Дно состоялся 2-й этап областного конкурса "Я и пожарная безопасность".
Борьба с коррупцией
6 декабря 2018
Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря.
Главная книга страны
12 декабря 2018
Государственный строй России определяется главным законом страны – Конституцией. Этот закон был принят на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года.
Более 373 тонн товаров высокого фитосанитарного риска пытались незаконно ввезти на территорию Российской Федерации в Псковской области в ноябре
6 декабря 2018
В ноябре государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора, осуществляющие карантинный фитосанитарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на территории Псковской области, пресекли 51 попытку незаконного ввоза продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Беларусь, Латвии и Эстонии.
Выявлены нарушения
6 декабря 2018
По результатам проверки одного из муниципальных образовательных учреждений города Дно прокуратурой района направлен материал в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области.
Английский журналист Ховард Амос посетил город Дно
5 декабря 2018
Вчера в городе Дно с неофициальным визитом побывал Ховард Амос журналист английских изданий, обучавшийся в UCL, один из ведущих Английских университетов.