Газеты
Общество

Семейные соревнования: полезно и поучительно

17 декабря 2018
1 декабря в Порхове проходил зональный этап областных соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья!» в целях привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, активного семейного отдыха. В нем приняли участие семь спортивных семей из Порховского, Дновского, Бежаницкого, Новоржевского районов.

Новоржевский район на соревнованиях представляли Иван, Марина и Анастасия Евдокимовы. 

– Принять участие в семейных соревнованиях нам предложили за некоторое время до конкурса, – рассказывает Марина. – Долго не раздумывая, мы согласились — это было что-то новое, хотелось попробовать свои силы.

Не скажу, что наша семья особенно спортивная, но поддерживать форму мы стараемся. У каждого из нас это получается по-своему. Конечно, нам потребовались предварительные тренировки. Начальник отдела по спорту РКСК Л.И. Иванова разъяснила нам примерный план действий: что, как делать, на что обратить особое внимание. И несколько дней мы тренировались в спортивном зале школы: бросали мячи, прыгали, бегали, отжимались...

С нашими соперниками мы познакомились в день соревнований. В состав каждой команды входили три человека: папа, мама и ребенок. Состязаться с командами было нелегко, тем более что мы принимали участие впервые. А некоторые из семей-участников уже имели опыт в таких соревнованиях. 

Программа состязаний была насыщенная. Были разные эстафеты, например, с элементами баскетбола, футбола. Мы сбивали кегли, прыгали с места в длину, метали мячи и дротики. В конкурсе под названием «Силушка» папы поднимали гирю, дети отжимались, мамы скакали на скакалке. В общем, заданий было много и разных.

Соревноваться семьями – это не только совместное времяпровождение, это сплочение, закалка характера. Особенно это важно для детей, которым не безразлично, как выступают мама или папа, и дети испытывают особую гордость за подтянутых и дружных родителей и стремятся вслед за ними. 

В прошедших соревнованиях семья Евдокимовых не стала победителем. Самый младший член этой команды, девятилетняя Настя, конечно, немного расстроилась – не получилось, проиграли. Но родители ее поддержали и помогли правильно среагировать на неудачу.

– Мы не жалеем, что приняли участие в таких соревнованиях. Неудача – это не страшно, зато есть повод больше и чаще заниматься спортом и физкультурой всей нашей большой семьей (у Ивана и Марины есть еще младшая дочь София). Это полезно, и нам это понравилось. А там, если поставить для себя цель, глядишь, и победу можно одержать! – на позитивной ноте заканчивает разговор Марина.

Наталья КУЗЬМИНА.


Новоржевские фермеры участвуют в конкурсе
18 июня 2019
В начале июня начался прием заявок на конкурс на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.
Сельские труженицы
17 июня 2019
Большой и трудный жизненный путь пройден с честью, достоинством и уважением окружающих людей.
Выращивание мака и конопли – под запретом
18 июня 2019
О комплексе профилактических мероприятий на территории Новоржевского района шла речь на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации района в конце мая.
Обязали? Сделай.
17 июня 2019
Уж сколько раз говорилось о том, что по территории автовокзала в Новоржеве из-за огромного количества выбоин и ям невозможно не пройти, не проехать!
Диплом – за работу с детьми
17 июня 2019
Библиотекарь Выборской сельской модельной библиотеки Татьяна Михайлова за участие в областном конкурсе «Талантливые и перспективные» была награждена дипломом лауреата.
Наши стрелки – в призерах
16 июня 2019
31 мая в Псковской области прошли соревнования по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок губернатора среди военно-патриотических клубов. На одном из полигонов региона собрались около 160 участников, которые представляли 28 команд из Пскова, Великих Лук, Струго-Красненского, Красногородского, Новоржевского и других районов области.