Газеты
Областные вести

Областные вести

4 ноября 2017
Минздрав России поддержал заявку Псковской области на реализацию проекта «Бережливая поликлиника»

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 31 октября в Москве провел рабочую встречу с заместителем    Министра здравоохранения  РФ Татьяной Яковлевой, где  обсудил вопросы развития регионального здравоохранения.

Ключевой темой стало участие Псковской области в проекте Минздрава и госкорпорации «Росатом» «Бережливая поликлиника», который позволяет оптимизировать работу поликлиник за счет упрощения записи на прием к врачу, разделения потока пациентов и, как следствие, снижения времени пребывания людей в учреждении. По мнению Михаила Ведерникова, участие Псковской области в программе позволит повысить эффективность оказания медицинских услуг жителям и станет стимулом развития всей системы здравоохранения в регионе. Татьяна Яковлева инициативу поддержала и одобрила заявку Псковской области на участие в проекте.

Также врио губернатора озвучил проблему кадрового дефицита, которая остается актуальной для региона, несмотря на предпринимаемый комплекс мер. Замминистра заверила, что Минздрав продолжит оказывать методическую поддержку созданной в Пскове базовой кафедре Северо-Западного государственного медуниверситета им. И. И. Мечникова и поддержит заявку области на целевые места в медицинских вузах. Кроме того, ведомство будет оказывать содействие в привлечении в регион дипломированных врачей-специалистов.

Кроме того, в рамках инициированной Михаилом Ведерниковым встречи Татьяна Яковлева отметила положительную тенденцию региона по снижению младенческой смертности, однако, обратила внимание врио губернатора на необходимость усилить работу и в других направлениях. Замминистра пояснила, что Минздрав оценивает субъекты по 19-ти показателям, по многим из которых Псковская область имеет отставания. Вместе с тем Татьяна Яковлева выразила готовность поддержать регион в решении поставленных  задач.

www.pskov.ru

Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова
11 июля 2018
МОСКВА, 11 июл – РАПСИ. Обсуждаемые поправки в законодательство о назначении и выплате пенсий направлены в первую очередь на увеличение размера выплат, а для усиления социальных гарантий необходима полноценная реформа, об этом в среду заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
В РОССИИ → ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА 12:39, 11 июля 2018 Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства
11 июля 2018
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и эффективности расходования средств Пенсионного фонда, считает председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.
Нелегкий труд легкой атлетики
11 июля 2018
Снова завершил свой цикличный оборот школьный учебный год. Выпускники отправились покорять реалии самостоятельной жизни, учащиеся школ вкушают все прелести долгожданных летних каникул, а учителя и педагоги учебных образовательных учреждений подводят итоги своих годичных трудов.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
11 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «Сегодня, 4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области – обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», – заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное – очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно – я не получаю поддержки, которую ожидал».
«Радость, когда мы были вместе...»
11 июля 2018
Сегодня наша собеседница Ольга Адамовна Лопухина. Мы встретились в ее доме, в поселке Идрица, чтобы услышать рассказ о непростом времени и непростой жизни. Общаясь с людьми старшего поколения, которым сегодня за 80-90 и более лет, удивляешься, что, несмотря на все тяготы и лишения, голод, страх, который им пришлось пережить, они сохранили в себе доброту, чистоту души и умеют радоваться жизни.