Газеты

Дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий

12 января 2018
Дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий

На основании Постановления избирательной комиссии Псковской области «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий» территориальная избирательная комиссия Плюсского района проводит сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв участковых избирательных комиссий Плюсского района. При внесении предложения (предложений) по кандидатурам в резерв составов участковых избирательных комиссий необходимо представить:

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, — решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Для иных общественных объединений:

1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделённого в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в п. 2 вопрос не урегулирован, — решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.

Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий

Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы.

Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой комиссии с правом решающего голоса,  зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных.

2. Копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий. 

Предложения по кандидатурам в резерв составов участковых комиссий принимаются по 26 января 2018 г. включительно. 

По всем возникающим вопросам  просим обращаться в территориальную избирательную комиссию Плюсского района по адресу: п. Плюсса, ул. Школьная, д. 1-а, каб. 11. Телефоны: 2-16-34, 2-16-33. 

Первые итоги в качестве депутата Госдумы
19 января 2018
2017 г. каждому из нас запомнился по-своему — кому-то событиями мирового масштаба, кому-то своей личной историей. Для депутата ГосдумыА. Козловского прошедший год стал первым годом его работы в парламенте. Что удалось сделать, каких целей достигнуть, какие наказы выполнить и что депутат считает своим приоритетом на будущее? Об этом подробно в нашем материале.
Об индексации пенсий и социальных выплат в 2018 г.
19 января 2018
Законодательными решениями Правительства РФ предусмотрено увеличение пенсионных, социальных выплат каждый год. Пенсионный фонд (ПФ) в декабре сообщил об индексировании пенсионных начислений гражданам-пенсионерам, не имеющим дополнительного дохода от работы. Какая же будет реальная прибавка к пенсии неработающим пенсионерам в 2018 г. и когда ожидать проведение такого повышения гражданам, которые уже по праву заслужили отдых? Об этих и др. изменениях в пенсионном обеспечении неработающих и работающих граждан, «ПК» рассказала начальник отдела ПФР в Плюсском районе З. Ахмедова.
Хозяйственная математика
19 января 2018
Хозяйственная математика
Усовершенствование процедуры взыскания алиментов
19 января 2018
Усовершенствование процедуры взыскания алиментов
ЖНВЛП: что это такое и кому положено
19 января 2018
ЖНВЛП: что это такое и кому положено
Гибнут в основном мужчины
19 января 2018
Большинство малоэтажных жилых домов имеют печное отопление. Что же говорить о наших матушках-баньках, здесь без добротной печки совсем не обойтись. Только вот, по статистике, примерно каждый 10-й пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.