Газеты
Спорт

Юбилейный мемориал Галины Поповой

15 марта 2018
10 марта на территории спорткомплекса Дубно (деревня Партизанская, Полновская волость) прошли ежегодные традиционные лыжные соревнования.

Для состязаний в рамках юбилейного ХХ Кубка памяти тренера Галины Поповой на лыжне собрались более 90 маленьких и взрослых любителей здорового образа жизни. Им были предложены разные дистанции от 500 метров для малышей, делающих по лыжне лишь первые шаги, до 2 километров для женщин и 5 километров для самых опытных гонщиков-мужчин. Состязания проходили в 16 номинациях восьми возрастных групп. Все участники соревнований получили памятные сувениры, победители — Кубки от партнёров Мемориала, которыми стали Гдовское райпо (за что отдельная благодарность Василию Чумакову) и ООО «Космос» (ген. директор Яшар Мехдиев).

Вкусные пироги участникам и гостям соревнований предлагали работники «Пекарни на ПаяхЪ». Благодаря содействию районной Администрации, было организовано информирование о ходе соревнований, а ученики Яммской средней школы, в качестве болельщиков и участников ХХ Мемориала Галины Поповой, создали яркую атмосферу спортивного праздника.

Юбилейный Мемориал с 20-летней историей торжественно открыли Глава Полновской волости и супруг Галины Михайловны Владимир Алексеевич Попов и председатель Собрания депутатов Гдовского района, секретарь Гдовского районного отделения партии «Единая Россия» Юлия Геннадьевна Сагателян.

Первые старты памяти тренера прошли в Стругокрасненском районе, но уже более 15 лет местом проведения Мемориала Г. Поповой является Полновская волость Гдовского района, где ныне живёт и работает Владимир Алексеевич.

Галина Попова — гордость местного спорта. Будучи многократной чемпионкой Псковской области по лыжным гонкам, тренером высшей квалификации, Галина Михайловна воспитала около 200 лыжников 1 спортивного разряда, трёх кандидатов в мастера спорта и двух мастеров спорта по лыжным гонкам.
Сейчас вместе с учениками Галины Михайловны её дети продолжают дело своей знаменитой мамы.
Для дальнейшей популяризации Мемориала Галины Поповой среди местных спортсменов необходимо включить эти состязания лыжников в календарь соревнований Гдовского района. Ведь было время, когда эти соревнования имели статус этапа Кубка области по лыжным гонкам с участием более 100 сильнейших лыжников региона-60…

Подготовил Игорь Сычев



Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.