Газеты
Общество

«Осенний переполох» в Новоржеве

15 ноября 2018
В минувшее воскресенье, последний день отдыха школьников перед второй учебной четвертью, районный Дом культуры устроил традиционное мероприятие, которое проводится уже не первый год, – КВН.


"Мы начинаем КВН!"

В этом году Клуб веселых и находчивых собрал в Новоржеве молодежь со всего района и не только. Блеснуть искрометным юмором и талантами собрались четыре команды: «Ай-да Гога» (Новоржев), «Тайком от мамки» (Остров), «ОМОН» (Порховский район), «ОРВИ» (Опочка). Зрителей ожидали веселые представления, шутки, миниатюры, песни и позитив участников, которые были готовы «взорвать» зал с первых минут выступления.

Ведущая КВН, замдиректора РКСК И.М. Пашкова, начала мероприятие с представления команд и жюри, которому предстояла нелегкая задача – объективная оценка всех команд после каждого этапа. Оценить выступления было доверено: специалисту отдела по работе с молодежью Е.С. Торощиной (Новоржев), специалисту молодежного центра Е.В. Анциферовой (Пушкинские Горы), методисту по молодежной политике Н.В. Яковлевой (Порхов), руководителю отдела по работе с молодежью Центра культуры «Юбилейный» М.С. Михайлову (Остров), и.о. начальника отдела по молодежной политике М.Г. Кипель (Опочка), представителю молодежи С. Кутариной (Бежаницы). Председателем жюри была режиссер народного театра Д.А. Минаева (Новоржев).

Самих этапов, кстати, было четыре: приветствие «Осенний авитаминоз», разминка «Не жалей минутки для веселой шутки», конкурс «Стопроцентная импровизация» и музыкальное домашнее задание «Осень – утро года».


На сцене – новоржевцы.

По результатам жеребьевки команда хозяев (Новоржев) начинала выступление первыми. Приветствие наших ребят понравилось всем, но не жюри. По неизвестным причинам один из членов жюри поставил команде оценку «2», в то время как максимальный балл за данный конкурс – «5». Участники и большинство зрителей зала были возмущены произошедшим, но нужно было продолжать играть и веселиться, поэтому об инциденте на время игры благополучно забыли. Кстати, зал, который был практически полон, тепло встречал выступления всех участников игры. По результатам приветствия в лидерах была команда «ОРВИ» из Опочки. Ребята набрали максимальное количество баллов от всех членов жюри.


Выступает команда из Острова.

Второй этап – разминка, в которой одна команда задавала вопрос, а другие оригинально на него отвечали – закончился для хозяев удачно: ответы новоржевской молодежи показались жюри наиболее смешными.

Во время третьего этапа, импровизации, командам было необходимо прочитать определенные тексты по ролям. Всем участникам ведущая дала по три текста, но роли были разные. Одни читали «как уставший человек», вторые «как царь», третьи «как блондинка» и т.д. Поражал оригинальный подход участников к выполнению своих задач: они старались максимально точно передать все нужные эмоции роли, которую они исполняли. По результатам первое место в данном этапе заняла команда «Тайком от мамки» из Острова.


На сцене – ОМОН (Порховский район).

Решающий этап, музыкальное домашнее задание, в котором ребята показывали свой творческий потенциал и музыкальный подход к выполнению задания, прошел удачно для всех четырех команд. Невозможно было отметить команду, которая была на голову выше остальных, – все постарались на «ура».

В перерывах между этапами своими музыкальными номерами радовала зал Елизавета Офицерова, которая исполняла песни не только на русском, но и иностранном языке. А после конкурсных выступлений к молодой артистке присоединились все четыре команды, которые забыли о соперничестве и рвении к победе. Сейчас они составляли одно дружное целое, главной целью которого было как следует повеселиться и заставить подпевать и танцевать чуть ли не весь зал. И это сработало! Вся сцена была заполнена командами и болельщиками, что не могло не радовать. Дали возможность спеть и самим участникам, которые воспользовались предоставленной возможностью и порадовали зал своими вокальными данными.


Выступление победителей (команда ОРВИ, г. Опочка).

Настало время оглашения результатов. Грамотой за участие награждена команда «ОМОН» из Порхова, третье место – у «Ай-да Гога» из Новоржева, вторыми стали «Тайком от мамки» из Острова, а победителями игры стала команда «ОРВИ» из Опочки. 

После церемонии награждения участники остались на сцене, чтобы сделать совместное фото. На лицах молодежи были лишь улыбки, с плохим настроением находиться в Доме культуры в воскресенье было запрещено!


КВН объединяет!!!

Новоржев еще не скоро забудет этот день, а позитив, который подарили всем зрителям участники КВН, будем надеяться, останется аж до следующего собрания Клуба веселых и находчивых!

Дмитрий МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Все фотографии в нашей фотогалерее.


Новоржевские фермеры участвуют в конкурсе
18 июня 2019
В начале июня начался прием заявок на конкурс на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.
Сельские труженицы
17 июня 2019
Большой и трудный жизненный путь пройден с честью, достоинством и уважением окружающих людей.
Выращивание мака и конопли – под запретом
18 июня 2019
О комплексе профилактических мероприятий на территории Новоржевского района шла речь на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации района в конце мая.
Обязали? Сделай.
17 июня 2019
Уж сколько раз говорилось о том, что по территории автовокзала в Новоржеве из-за огромного количества выбоин и ям невозможно не пройти, не проехать!
Диплом – за работу с детьми
17 июня 2019
Библиотекарь Выборской сельской модельной библиотеки Татьяна Михайлова за участие в областном конкурсе «Талантливые и перспективные» была награждена дипломом лауреата.
Наши стрелки – в призерах
16 июня 2019
31 мая в Псковской области прошли соревнования по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок губернатора среди военно-патриотических клубов. На одном из полигонов региона собрались около 160 участников, которые представляли 28 команд из Пскова, Великих Лук, Струго-Красненского, Красногородского, Новоржевского и других районов области.