Газеты
Культура

Как на Старый Новый год...

19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...


Так уж повелось на Руси – отмечать Новый год дважды. Здорово еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. Не стали отходить от этой традиции и работники культуры, которые 13 января пригласили новоржевцев вместе встретить этот праздник. Целую детективную историю о поисках дедморозовских валенок увидели зрители на сцене районного Дома культуры. Не обошлось в этот вечер не только без Деда Мороза (М. Дементьев) и Снегурочки (Ю. Григорьева), но и без других праздничных персонажей: Бабы Яги (О. Гулинова), поросенка Борьки (О. Фадеев), Дворничихи (Н. Шутова), Торговки (Д. Минаева), представителя полиции (Д. Ярилов). Кстати, у последнего героя в этом списке 13 января состоялся дебют на сцене.

И только всеобщими усилиями большой, шумной и разношерстной компании валенки Деда Мороза были возвращены их владельцу. А посему празднику быть, и Дед Мороз сделал предложение руки и сердца...

Все хорошо, что хорошо заканчивается. И артисты остались удовлетворены, и зрители зарядились хорошим настроением. Тем более что добрых пожеланий и музыкальных подарков в этот вечер было много. Кроме артистов народного театра всем присутствующим их дарили народный ансамбль « Новоржевские скобари», Лариса Абрамова, Валентина Рокачевская, Наталья Кузьмина, Михаил Яичников, Валерий Судомоев, Виктория Андреева, Маргарита Родченкова, хореографический ансамбль «Девчата», студия бального танца «Ритм».                                                                     

Соб. инф.

Затянувшийся ремонт
18 апреля 2019
Поможет ли грядущая реорганизация устранить препятствия для открытия музея?
Намечены мероприятия
15 апреля 2019
7 апреля прошло партийное собрание в Новоржевском отделении КПРФ.
Спасибо караулам пожарных ПЧ-18
18 апреля 2019
5 апреля произошло возгорание сухой травы за д. Степанькино со стороны р. Льста.
Отряд «Пламя»: к новому сезону – новая форма
15 апреля 2019
Для жителей Новоржевского района, как и многих других районов области, 2019 год стал юбилейным: 75 лет назад Псковщина была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятия, посвященные освобождению населенных пунктов, проходят в больших и малых городах, райцентрах Псковской области.
Об освидетельствовании и регистрации маломерных судов
17 апреля 2019
Уважаемые владельцы маломерных судов и любители активного отдыха на воде!
Премьера спектакля
14 апреля 2019
В очередной раз актеры Новоржевского театра играли с большой отдачей, доказывая любовь к тому, что делают, к своему зрителю.