Газеты
Культура

Как на Старый Новый год...

19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...


Так уж повелось на Руси – отмечать Новый год дважды. Здорово еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. Не стали отходить от этой традиции и работники культуры, которые 13 января пригласили новоржевцев вместе встретить этот праздник. Целую детективную историю о поисках дедморозовских валенок увидели зрители на сцене районного Дома культуры. Не обошлось в этот вечер не только без Деда Мороза (М. Дементьев) и Снегурочки (Ю. Григорьева), но и без других праздничных персонажей: Бабы Яги (О. Гулинова), поросенка Борьки (О. Фадеев), Дворничихи (Н. Шутова), Торговки (Д. Минаева), представителя полиции (Д. Ярилов). Кстати, у последнего героя в этом списке 13 января состоялся дебют на сцене.

И только всеобщими усилиями большой, шумной и разношерстной компании валенки Деда Мороза были возвращены их владельцу. А посему празднику быть, и Дед Мороз сделал предложение руки и сердца...

Все хорошо, что хорошо заканчивается. И артисты остались удовлетворены, и зрители зарядились хорошим настроением. Тем более что добрых пожеланий и музыкальных подарков в этот вечер было много. Кроме артистов народного театра всем присутствующим их дарили народный ансамбль « Новоржевские скобари», Лариса Абрамова, Валентина Рокачевская, Наталья Кузьмина, Михаил Яичников, Валерий Судомоев, Виктория Андреева, Маргарита Родченкова, хореографический ансамбль «Девчата», студия бального танца «Ритм».                                                                     

Соб. инф.

В Псковской области пройдут информационные акции, посвященные переходу на «цифру»
14 февраля 2019
Вопросы перехода Псковской области с аналогового на цифровое эфирное вещание обсудили 30 января на очередном совещании, которое прошло в Администрации области под председательством заместителя Губернатора региона Николая Цветкова. В мероприятии приняли участие не только профильные органы исполнительной власти области, но и специалисты регионального Управления Федеральной антимонопольной службы и филиала РТРС «Псковский ОРТПЦ».
Чтобы в дачный домик не проникли
14 февраля 2019
В зимний период увеличивается количество краж из дачных домов. Оставив их, владельцы забывают о них порой до самой весны. В результате этого при незаконном проникновении в дом-дачу факт правонарушения остается долгое время необнаруженным, в основном до следующего посещения участка владельцем.
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о приеме предложений по кандидатурам в состав Молодежной территориальной избирательной комиссии Новоржевского района
14 февраля 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о приеме предложений по кандидатурам в состав Молодежной территориальной избирательной комиссии Новоржевского района
Наши солдаты Победы
13 февраля 2019
Районная газета уже сообщала, что в Псковской области продолжается подготовка к изданию многотомника «Солдаты Победы» по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. Несколько томов уже изданы. В настоящее время рабочей группой редакционной коллегии Новоржевского района ведется сбор информации для книги, посвященной ветеранам нашего района. Планируется, что она будет содержать 1250 персональных статей, часть из которых по договоренности с редколлегией мы опубликуем на страницах газеты.
Пособия проиндексированы с 1 февраля
14 февраля 2019
С 1 февраля 2019 года на 4,3% увеличиваются размеры материнских пособий и социального пособия на погребение. Коэффициент индексации в этом году составит 1,043.
О содержании дорог в 2018 году
13 февраля 2019
В связи с поступающими вопросами Администрация Новоржевского района информирует население о порядке организации, проведения и проверки работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения (за исключением улиц сельских и городского поселений) в муниципальном образовании «Новоржевский район» в 2018 году.