Газеты
Актуально

Куда девать ртутные лампы?

21 июня 2019
– Лампы дневного света, содержащие ртуть, по-прежнему используются в офисах, производственных помещениях, домах и квартирах. Выбрасывать их нельзя - это наносит непоправимый ущерб природе. Куда можно их сдать на утилизацию в нашем городе? - спрашивают читатели.

На этот вопрос отвечает исполняющий обязанности главы администрации городского поселения «Новоржев» Ольга Ершова:

– Действительно, не стоит выбрасывать изделия, содержащие активную ртуть, в контейнеры или в местах стихийных свалок. При необходимости жители Новоржева могут обратиться в администрацию городского поселения — здесь мы производим сбор люминесцентных ламп для последующего хранения и доставки в пункты переработки и утилизации.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.