Газеты
Актуально

В Псковской области региональный прожиточный минимум пенсионера в 2020 году будет выше федерального?

25 ноября 2019
Да, это так. Псковская область входит в число тех субъектов, где региональный прожиточный минимум пенсионера на 2020 год (9529 рублей) установлен выше федерального (9311рублей). Поэтому социальная доплата до прожиточного минимума будет не федеральной (ФСД), а региональной (РСД), т.е. осуществляться не Пенсионным фондом, а органами социальной защиты населения.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, как и раньше, будут учитываться суммы следующих денежных выплат: пенсии, дополнительного материального (социального) обеспечения,  ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

В настоящее время органами ПФР и социальной защиты проводится организационная работа по установлению региональной социальной доплаты.

Предполагается, что тем пенсионерам, кому выплачивалась федеральная социальная доплата к пенсии, заявление на установление РСД оформлять нет необходимости. Она будет устанавливаться на основании имеющихся документов, и ее размер будет зависеть от размеров пенсии и мер социальной поддержки.

Пенсионерам, которым пенсия будет назначаться с 2020 года, необходимо оформить соответствующее заявление.
На сегодняшний день более 26 тысяч неработающих пенсионеров Псковской области получают федеральную социальную доплату к пенсии. С ее помощью совокупный доход неработающего пенсионера доводят до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера, который в 2019 году составляет 8806 рублей.

Информацию подтверждал начальник Клиентской службы ПФР (на правах отдела) в Новоржевском районе Александр Семенов.

Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.