Газеты
Новости Себежского края

«ЖИВОЙ ЗВУК – 2017»

17 мая 2017
Когда-то один известный рок-музыкант сказал: «Музыка должна быть отдушиной для чувств. Музыка дает выход эмоциям, так и должно быть», и знаете, так и было 1 мая 2017 г. в п. Идрица на IV межрайонный фестиваль ВИА, рок-групп и солистов-инструменталистов «Живой звук», который в этом году из-за погоды прошел на сцене Идрицкого ДК.

Дать выход эмоциям, представить свое творчество и прочувствовать весь драйв, мощь, невероятную энергетику и ощутить потрясающую, в прямом смысле этого слова, атмосферу, пропитанную звуками ударных инструментов, бас гитар, электрогитар и клавиш собрались группы и зрители фестиваля. В этом году в программе фестиваля приняли участие 9 коллективов. В их исполнении прозвучали собственные авторские композиции, произведения советских, российских и зарубежных авторов.

Основные цели проведения нашего фестиваля: привлечь молодое поколение к самодеятельному творчеству, предоставить возможности музыкантам общения и обмена опытом, а также доставить зрителям положительные эмоции. В этом году фестиваль собрал людей разного возраста, не равнодушных к творчеству артистов и желающих поддержать талантливую молодёжь.

Со сцены фестиваля участников и гостей поприветствовал глава   Себежского района Л. М. Курсенков: «Очень здорово, что эта традиция жива, что она живёт и будет жить. Огромное спасибо всем, кто, занимается "Живым звуком". Желаю всем отличного настроения, а участникам фестиваля – творческих успехов и вдохновения».

В этом году участниками фестиваля "Живой звук" стали: группа «Альтернатива» – п. Идрица, ВИА «Эндорфин» – г. Себеж, ВИА «Гравитация» – г. Себеж, ВИА «Антайтлед» – п. Сосновый Бор, Артур Тройной и Роберт Маслов – г. Санкт -Петербург, группа «Невель Sity» – г. Невель, ВИА «БеЗконечные миры» – г. Себеж, ВИА «Старый город» – г. Псков, ВИА «Экипаж» – г. Красногородск.

Каждая группа исполнила от 3 до 8 музыкальных композиций.

Музыкальный марафон длился более 3 часов, истинные ценители живого исполнения и поклонники музыкальных коллективов оставались до финальной точки. Хочется отметить хороший эмоциональный настрой зала и участников.

Каждый участник фестиваля получил памятные подарки и диплом участника фестиваля. Мы благодарим всех, кто откликнулся на наше приглашение стать участником фестиваля! Отдельные слова благодарности Районному культурному центру за звуковую аппаратуру и Антонову Владимиру за сложную и очень ответственную работу звукооператора. Спасибо нашим спонсорам: Козьяковой Д. В. директору МАУ "ИЦ" Себеж-ресурс, Себежскому РАЙПО в лице Павловой Ж. В., магазину «Великолукский мясокомбинат» в лице Пыловой Т.П. за финансовую помощь.

Поклонники ВИА и Рока в очередной раз смогли насладиться живой музыкой. Я ещё раз благодарю всех участников фестиваля и хочу пожелать всем вам удачи и творческих успехов, побольше поклонников вашего таланта, больше финансов, признания и понимания!!! До новых встреч!

Е. Маслова

Первые впечатления
22 июля 2017
А пока около фонтана царит атмосфера маленького праздника, я попросила поделиться своими впечатлениями некоторых его участников.
Областные вести
22 июля 2017
Псковская область может стать пилотным регионом для реализации различных инициатив Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом стороны договорились 18 июля в рамках 19-го выездного заседания СПЧ, которое прошло в Пскове.
«Встретимся у фонтана»
22 июля 2017
У кого-то эта фраза вызывает романтические образы места для свиданий или дружеских встреч, а кто-то вспоминает известный фильм Олега Николаевского. Так или иначе, у себежан и гостей города это выражение теперь будет иметь особое конкретное значение.
73 года под мирным небом
22 июля 2017
Время никогда не сотрет из памяти народа Великую Отечественную войну. В сердцах людей она жива потому, что до сих пор еще не залечены раны, не прошла боль, не забыты те, кто отдал жизнь за Великую Победу.
Услуги на дому
22 июля 2017
До перестройки город Себеж и поселок Идрица всегда были центром оказания бытовых услуг населению. В сфере услуг работали сотни человек. Сельское население обслуживалось через стационарные комплексные приемные пункты (КПП), которые были расположены в центральных усадьбах колхозов и совхозов, отдаленные населенные пункты обслуживались выездными КПП. И что примечательно, туда регулярно выезжали мастера (фотограф, парикмахер, закройщик, сапожник и т.д.), чтобы оказать услуги сельскому населению на месте.
Конкурс педагогов
19 июля 2017
10 июля состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством первого заместителя губернатора Псковской области В.В. Емельяновой по утверждению списка учителей Псковской области, которые в этом году получат федеральные и областные премии за высокие достижения в педагогической деятельности. В отборе претендентов на премии помимо конкурсной комиссии приняла участие общественная экспертная комиссия, куда вошли представители от каждого района Псковской области. Главный критерий оценки – результативность деятельности педагога.