Газеты
Новости Себежского края

Бушевал грозовой фронт

9 августа 2017
Среда, 2 августа, надолго запомнится жителям Себежского района. Ураганный ветер небывалой силы, пронесшийся по территории района, вырвал с корнем, обломил и повалил огромное количество деревьев, разрушил кровли зданий, поломал заборы и т.д. Самый трагический случай произошел на территории Себежского национального парка, где на палатку упало дерево и унесло жизнь 14-летнего подростка, приехавшего с родителями из Москвы на отдых.

Стихия бушевала в Себежском районе менее часа, однако восстановительные работы продолжались несколько суток.

Как только грозовой фронт ушел, были оценены масштабы произошедшего и принято решение о введении на территории района чрезвычайного положения, создана оперативная комиссия по ГО и ЧС.

Незамедлительно техника дорожного предприятия, МУП «Райводоканал», МУП «Теплоэнергия», частных организаций и добровольцы отправились на расчистку завалов, образовавшихся на дорогах района.

Грозовой фронт оставил без электроэнергии весь район. Восстановительные работы силами энергетиков и МЧС шли круглосуточно.

Для осуществления мониторинга обстановки в Себежском районе прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области. В населенном пункте Долосцы Себежского района был развернут пункт зарядки мобильных телефонов, в деревни Кортеньки, Капустино силами МУП «Райводоканал» осуществлялся подвоз питьевой воды. В некоторые деревни района были доставлены генераторы для подключения насосных станций и наполнения водой водонапорных башен.

Спасатели напоминают о необходимости строгого соблюдения  правил поведения вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи: запрещается приближаться к оборванным проводам ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения. Если у вас на участке есть провода, позвоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону 21-595.

Оперативный штаб комиссии ГО и ЧС, созданный при администрации Себежского района и возглавляемый лично Л.М. Курсенковым, каждый час получал актуальную информацию о текущих делах, направлял мобильные бригады в места завалов, курировал решение всех без исключения вопросов, возникших в результате масштабного природного явления, оказывал адресную помощь населению по заявкам, поступавшим в Единую дежурно-диспетчерскую службу района.

Софья Третьякова

Июльские старты ориентировщиков
16 августа 2017
Хотя лето не особенно радует нас теплой погодой, но это не мешает нашим спортсменам по спортивному ориентированию успешно выступать на различного рода соревнованиях, которые в изобилии проводятся в летние месяцы.
Областные вести
16 августа 2017
Ежегодная конференция, посвященная Дню строителя, состоялась в Пскове 10 августа. В ней приняли участие представители строительных организаций региона и ветераны отрасли.
«Стать выше обстоятельств»
16 августа 2017
«…Вы стали для нас учителем и примером в главном: что бы ни случилось, надо жить, не отчаиваться, стать выше обстоятельств…», – такие слова мы прочли в книге отзывов, оставленных посетителями выставки, которая проходила в Районном культурном центре.
Прогулки по городу на семи холмах
16 августа 2017
На сегодняшний день немногие организации сохранили традицию выбираться всем коллективом в какую-нибудь совместную поездку: отдохнуть от рабочей рутины, поболтать о своем в неофициальной обстановке, мир посмотреть и себя, как водится, показать. Профсоюзный комитет Себежского почтамта каждый год организует маленькое путешествие для своих сотрудников, собирая воедино руководителей, операторов связи, почтальонов и всю почтовую братию Красногородского, Опочецкого и Себежского отделений почтовой связи. И этот год не стал исключением.
Задали вопросы ГИБДД
16 августа 2017
Стало уже хорошей традицией приглашать в редакцию гостей на «прямую линию» для беседы с читателями газеты «Призыв». 8 августа нашим гостем стал начальник ГИБДД по Себежскому району Анатолий Геннадьевич МИРОНОВ.
Быстро и удобно!
12 августа 2017
Наша современность сопряжена дефицитом времени. Его альтернативой в полной мере можно считать предоставление гражданам услуг в электронном виде. В сети Интернет функционирует единый портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru).