Газеты
Новости Себежского края

«Алоль осенняя»

29 ноября 2017
4-6 ноября 2017 года в Пустошкинском районе прошли соревнования по спортивному ориентированию «Алоль осенняя», в ходе которых спортсмены Себежского района в личном первенстве показали отличные результаты, а также некоторые из наших ребят подтвердили или выполнили разряды.

Успешно прошли дистанции и по итогам нескольких соревновательных дней у наших земляков следующие призовые места: Виталий Матвеев получил из рук организаторов «золото», показав лучший результат в своей возрастной категории; Мирослава Блестова, Владислав Матвеев, Владислав Баканов, Евгений Творонович, Сергей Мартынов – эти спортсмены поднялись на вторую ступень пьедестала, заработав в напряженной борьбе «серебро»; Анастасия Печеркина, Диана Лабусова, Мария Сидорович-Войно – эти девушки на третьем месте – все в своих возрастных категориях. Конечно же, не все спортсмены из состава команды смогли заслужить награды, есть те, кто принял активное участие, но пока остался без наград.

В ходе этих соревнований ряд учащихся выполнили следующие  разряды по спортивному ориентированию: Софья Блестова и Анастасия Овчинникова – нормативы на первый юношеский разряд! Степан Тихомиров, Илья Андреев – на второй юношеский; Екатерина Ванюгова, Александра Тимофеева, Дарья Маслова, Мария Сидорович-Войно, Денис Комаров – третий юношеский разряды. Первый взрослый разряд у Кирилла Баканова и третий взрослый у Дианы Медниковой. По словам руководителя детской команды Виталия Викторовича Матвеева, все учащиеся в течение года активно принимали участие и в тренировках, и в различного рода соревнованиях по спортивному ориентированию, побеждали или проигрывали соперникам, но неизменно показывали только хорошие или отличные результаты. Все достойно прошли испытания и получили заслуженные разряды.

Мы поздравляем всех с победой в очередных соревнованиях! Не теряйте темпа и спортивного задора, чаще возвращайтесь домой усталые, но с победой!

Л. Семёнова

Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова
11 июля 2018
МОСКВА, 11 июл – РАПСИ. Обсуждаемые поправки в законодательство о назначении и выплате пенсий направлены в первую очередь на увеличение размера выплат, а для усиления социальных гарантий необходима полноценная реформа, об этом в среду заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
В РОССИИ → ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА 12:39, 11 июля 2018 Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства
11 июля 2018
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и эффективности расходования средств Пенсионного фонда, считает председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.
Нелегкий труд легкой атлетики
11 июля 2018
Снова завершил свой цикличный оборот школьный учебный год. Выпускники отправились покорять реалии самостоятельной жизни, учащиеся школ вкушают все прелести долгожданных летних каникул, а учителя и педагоги учебных образовательных учреждений подводят итоги своих годичных трудов.
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора
11 июля 2018
Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Псковской области. «Сегодня, 4 июля 2018 года, я как кандидат на выборах губернатора Псковской области – обратился в областную избирательную комиссию с заявлением о снятии своей кандидатуры с этих выборов», – заявил он сам. По словам политика, «это обусловлено несколькими причинами. Первое, и основное – очень сложно прошла (и, по сути, её не удалось завершить) кампания по сбору подписей депутатов волостных и районных собраний. Соответственно – я не получаю поддержки, которую ожидал».
«Радость, когда мы были вместе...»
11 июля 2018
Сегодня наша собеседница Ольга Адамовна Лопухина. Мы встретились в ее доме, в поселке Идрица, чтобы услышать рассказ о непростом времени и непростой жизни. Общаясь с людьми старшего поколения, которым сегодня за 80-90 и более лет, удивляешься, что, несмотря на все тяготы и лишения, голод, страх, который им пришлось пережить, они сохранили в себе доброту, чистоту души и умеют радоваться жизни.