Газеты
Общество

Обильные снегопады не вызвали затруднений

10 февраля 2018
Ученые уже давно говорят о постоянном потеплении климата на планете Земля. Не имеем права высказывать свое мнение по такому глобальному вопросу. Наши знания и жизненный опыт достаточны лишь для того, чтобы говорить о погоде в нашей местности. Надеемся, что никто не будет возражать на утверждение о значительном изменении погодных условий в последние годы.

Весенне-летние месяцы стали более прохладными и дождливыми, а в осенне-зимний период, наоборот, наблюдается потепление по сравнению со среднемесячными показателями данного времени года. Стали значительно легче морозы, да и снежный покров образуется позднее и в относительно небольшом количестве. Не исключением, до последнего времени, были и зимние месяцы текущего года. Однако зима, словно очнувшись от спячки, кажется, устыдилась, что долго не создавала красивейшие пейзажи из снега, обрушив в конце января за несколько суток такое количество снега, которое значительно превосходит среднемесячные показатели предыдущих лет.

Казалось бы, это должно было вызвать затруднения для жителей сельской местности, где проживающие – люди преклонного возраста. Именно такой контингент составляют жители деревень Рубачево и Ханево. Однако  благодаря вниманию к нам, простым людям, Администрации района, сельского поселения «Новоржевская волость» и лично главы волости Т.И. Евдокимовой мы не страдаем от стихии.

Татьяна Ивановна своевременно сделала заявку местному предпринимателю Николаю Васильевичу Соколову, который оперативно направляет технику на грейдирование дорог. В результате о количестве снега мы стали судить по огромным сугробам, образовавшимся после грейдирования.

Нельзя не назвать и механизаторов, работающих у Н.В. Соколова, которые добросовестно и профессионально выполняют работу. Это Васильев Виктор, Хреновы Александр и Юрий.

Приятно осознавать, что мы не забыты местной властью, которая по мере возможности делает все, чтобы создать нам нормальные бытовые условия.

Слова искренней благодарности вам, добрые люди! Здоровья, личного благополучия вам и вашим семьям.

А. Семенов, от имени жителей деревень Рубачево и Ханево.

Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Четвероклассница Даша Левова побывала на Кремлевской елке
17 января 2019
26 декабря несколько тысяч ребят из разных регионов нашей страны собрались на Кремлевской елке в Москве. Традиционно приглашение на главную елку получили лучшие ученики, победители олимпиад и различных конкурсов, а также ребята, совершившие героические поступки.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.
Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года
15 января 2019
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 руб.
Приглашаем в паломническую поездку по святым местам
17 января 2019
По сложившейся традиции в светлый праздник Святого Богоявления (Крещения) приглашаем совершить паломничество в Крыпецкую обитель. Выезд из Новоржева 18 января в 20.30, возвращение в Новоржев 19 января днем (около 15.00).
На выставке «Новогодние фантазии»
15 января 2019
Новогодние праздники пролетели, но праздничный дух пока еще витает. Например, в работах районной декоративно-прикладной выставки «Новогодние фантазии», что располагается в Доме детского творчества. Выставка открылась до наступления Нового года – 25 декабря, но посмотреть на интереснейшие работы юных и взрослых мастеров можно до 15 января.