Газеты
Общество

Яркий праздник для детей

5 июня 2018
Первый июньский день каникул выдался по-настоящему летним, солнечным и жарким, а еще – праздничным. Ведь в этот день отмечается Международный день защиты детей. В честь этого праздника нарядные мальчики и девочки собрались в районном Доме культуры. Здесь для них была подготовлена большая развлекательная программа.


Всех собравшихся в зале приветствовала и поздравила с праздником и.о. главы администрации Новоржевского района В.В. Смирнова. Обращаясь ко взрослым, Валентина Васильевна напомнила им о создании комфортных условий для развития детей в семье и в обществе, а детям пожелала весело и интересно провести летние каникулы и с новыми силами приходить в школу.

Праздник продолжился парадом школьных звезд, на котором торжественно чествовались школьники, окончившие учебный год только на «отлично». Каждый из них за отличную учебу получил  книгу на память. В подарок для отличников и всех присутствующих в зале гостей девочки из ансамбля «Фасолька» исполнили веселые частушки и песенку про лето. 


Дальше зрителей ожидал спектакль «Под ковром», который подготовили юные актеры из детской театральной студии «Волшебная маска» (реж. Д. А. Минаева). Весело и задорно мальчишки и девчонки рассказали о дружбе и о том, как самые обычные вещи оживают при помощи воображения.


Не успели отгреметь овации для артистов, а на улице ребят ожидали игры, сладкие призы и разноцветные воздушные шары. За участие в играх и конкурсах ребята получали жетончики, которые затем могли обменять на призы в призовой лавке.  Но самой большой и приятной неожиданностью для детей и даже взрослых стало появление на игровой площадке мультипликационных героев – Медведя и Маши. Желающих потрогать и сфотографироваться с ними было хоть отбавляй! 


Долго звучала музыка на игровой площадке, никто из ребят не хотел расходиться. Но все когда-то заканчивается… Хотя нет, каникулы только начались, а значит, впереди у детворы еще много летних событий, игр, путешествий и встреч. Так пусть это лето будет теплым, солнечным и запоминающимся! Счастливых каникул!

Наталья КУЗЬМИНА.



Администрация РКСК выражает благодарность руководителям СПК и предпринимателям Новоржевского района за оказанную  помощь в приобретении мороженого и воздушных шаров. Спасибо большое В.А. Гальдикене, В.Г. Афанасьеву, В.Д. Бондарю, М.А. Степанову,  С.И. Васильевой, А.В. Пронько. Вы подарили детям праздник!

Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
18 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел 8 августа врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Нормативы ГТО любому возрасту покорны
17 августа 2018
9 августа ближе к вечеру, когда летний зной начал понемногу спадать, на городском стадионе стали собираться любители физкультуры и спорта, пожелавшие испытать свои силы в районном фестивале комплекса ГТО среди поселений.
«Карусель» из игр и развлечений
18 августа 2018
За пару недель до празднования Дня города в Летнем парке Новоржева наконец-то появилось яркое, издалека привлекающее внимание сооружение – детская спортивно-игровая площадка. Ее обустройство стало возможным благодаря средствам, выделенным по программе «Формирование комфортной городской среды».
Граждане могут узнать все о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ
17 августа 2018
Полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.
Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.