Газеты
Сельское хозяйство

Проверка техники

29 июня 2018
Неотъемлемая составляющая готовности любого сельскохозяйственного предприятия к работе – это хорошее техническое состояние транспортных средств и агрегатов, на которых будут проводиться работы.

Как отметил Государственный инженер-инспектор территориальной инспекции Куньинского и Усвятского районов Е.Савельев, перед началом сезонных работ вся техника по правилам подлежит ежегодному техническому осмотру с целью оценки соответствия технического состояния условиям безопасной эксплуатации для жизни и здоровья людей, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, повышения эффективности использования машинно-тракторного парка района.

Годовой техосмотр тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и прицепов, принадлежащих предприятиям и организациям Усвятского района независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также проживающим на территории района частным владельцам, в 2018 году начался с марта, согласно графику его проведения, после извещения владельцев машин о месте и сроках в районной газете.

В этой связи в СХПК «Возрождение» был проведен технический осмотр сельскохозяйственной техники. Тракторный парк данного предприятия насчитывает 12 единиц техники. Проведение техосмотра включало в себя: проверку наличия документов (документа тракториста-машиниста, регистрационного документа на технику; проверку соответствия машин данным, указанным в представленных документах; проверку технического состояния машин. По результатам техосмотра были выданы свидетельства о прохождении техосмотра, которые являются допуском к эксплуатации техники.

Традиционно в СХПК «Возрождение» отличный уровень подготовки техники. Это заслуга в первую очередь руководителя предприятия Л.П.Романенко и ответственных механизаторов, которые в зимний период занимались ремонтом и подготовкой вверенной им техники.

Всего в 2018 году по графику технический осмотр  тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и прицепов  прошли порядка 10 единиц техники, принадлежащих восьми юридическим лицам и крестьянско-фермерским хозяйствам.  В частном секторе насчитывается 230 единиц транспортных средств, треть из которых прошла технический осмотр.

А.Суурморо


Полиция призывает жителей Псковской области сообщать, где торгуют «смертью»
8 ноября 2018
7 ноября 2018 г. Пресс-служба УМВД России по Псковской области Мы призываем всех, осознающих опасность наркомании, проявлять бдительность и принимать активное участие в предотвращении незаконного оборота наркотиков.
Открыто онлайн голосование по проекту «Великие имена России»
2 ноября 2018
В Псковской области в рамках второго этапа проекта «Великие имена России» открыто онлайн голосование, сообщил в среду, 23 октября, председатель Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах в ходе пресс-конференции.
В Псковской области стартуют «Прямые выплаты»
2 ноября 2018
С 1 января 2019 года Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ планирует работу в условиях пилотного проекта «Прямые выплаты», который затронет как работодателей, так и всех работающих граждан.
Почти 34% населения Псковской области привито от гриппа
2 ноября 2018
Более 215 тыс человек или почти 34% населения Псковской области привито от гриппа при плановом показателе — 45%. Об этом во вторник, 23 октября, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в рамках видеоселекторного совещания с участием руководителей районных больниц.
Губернатор Псковской области потребовал обеспечить комплексный подход к обеспечению безопасности дорожного движения
2 ноября 2018
Заседание межведомственной комиссии при Администрации Псковской области по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 24 октября под руководством Губернатора региона Михаила Ведерникова.
Женская доля
2 ноября 2018
Когда-то Достоевский поставил вопрос: а найдется ли оправдание миру, нашему счастью и даже вечной гармонии, если во имя этого, для прочности фундамента, будет пролита хотя бы одна слезинка невинного ребенка? И сам ответил - слезинка эта не оправдает ни один прогресс, ни одну революцию. Ни одну войну. Она всегда перевесит. Всего одна слезинка...