Газеты
Актуально

Медведев: одна из задач кабмина - рост пенсий выше инфляции

3 октября 2018
На это должны быть направлены все средства от повышения пенсионного возраста, подчеркнул премьер

Одна из основных задач правительства на ближайшие шесть лет - обеспечить рост пенсий в России выше инфляции.

Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина по основным направлениям деятельности правительства до 2024 года.

"Одна из основных наших задач - это рост пенсий выше инфляции, что является национальной целью. Все деньги от повышения пенсионного возраста должны пойти именно на решение этой задачи, это должно позволить уже с января следующего года увеличивать пенсии на 1 тыс. рублей в год, с тем, чтобы к 2024 году пенсия составила 20 тыс. рублей", - сказал Медведев.

Премьер-министр добавил, что дополнительные пенсионные средства граждан будут формироваться в ходе реализации плана по формированию индивидуального пенсионного капитала, а правительство будет вырабатывать стимулы для создания и развития корпоративных пенсионных систем. Кроме того, по словам Медведева, необходимо провести большую работу по дальнейшей защите прав работников предпенсионного возраста и их поддержке на рынке труда.

"В том числе планируется увеличить максимальный размер пособия для этой категории граждан по безработице уже с 1 января следующего года", - отметил глава кабмина.

Медведев напомнил, что в среду депутаты Госдумы одобрили поправки в пенсионное законодательство, предусматривающие сохранение разницы пенсионного возраста между женщинами и мужчинами в 5 лет, льготы для людей пенсионного возраста, которые были предложены в обращении президента России Владимира Путина.

Тасс.ру

Родина помнит подвиг солдат
22 февраля 2019
15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в зале заседаний Администрации района состоялось мероприятие, посвященное 30-й годовщине со дня вывода ограниченного контингента советских войск с территории республики Афганистан.
Послание Президента В.В. Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Многодетные российские семьи предложено освободить от налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
Заболеваемость ОРВИ выросла
22 февраля 2019
В последние две недели ухудшилась ситуация с заболеваемостью гриппом и вирусными инфекциями в нескольких регионах страны и в том числе в Псковской области. Этому во многом способствует теплая и слякотная погода. О том, как обстоят дела в нашем районе, редакции рассказала заместитель главного врача Пушкиногорской межрайонной больницы Т.Г. Коновалова:
Пенсионный фонд РФ разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
Как известно, накануне соответствующее предложение высказал в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.
Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы: