Газеты
Образование

Модный показ – в детском саду

31 октября 2018
На прошедшей неделе на базе дет-ского сада «Светлячок» прошло интересное мероприятие – модное шоу. Это мероприятие объединило почти 40 мальчишек и девчонок из подготовительных и старших групп детских садов «Светлячок», «Ленок» и дошкольного отделения при Новоржевской средней школе.


Как рассказали нам в детском саду, идея провести что-то интересное и необычное с целью развития детских творческих способностей, вынашивалась уже давно. Вообще нужно сказать о том, что воспитанники детских садов – частые гости и активные участники самых различных мероприятий, проводимых в городе. И их выступления всегда приветствуются зрителями очень восторженно и тепло. 

Первым же опытом устроить не просто концерт, а целый показ мод с участием маленьких моделей для всей городской детворы стало мероприятие во время празднования Дня города в августе этого года. Положительная реакция маленьких и взрослых зрителей добавила уверенности, что эту идею нужно развить дальше.


И вот среди воспитанников и их родителей был объявлен конкурс на участие в модном показе… шляп. Все это организаторы-воспитатели приурочили к окончанию осеннего времени года. И работа закипела. Самое интересное, что в ход для изготовления этих самых шляп шло все – бумага, картон, ленты, кружева, мишура, готовые декоративные элементы, фетр и многое-многое другое. Конечно, ребятишкам во всем помогали их родители: мамы и папы, бабушки и дедушки. Без их умелых рук не появились бы на свет очень даже любопытные модели головных уборов.


В объявленный день родители пришли посмотреть на творения своих рук и на творческие способности любимых детей. Зал был полон. Были на празднике и песни, и танцы. Каждая модель была представлена и имела свое название. А оценивала модели гостья праздника – Осень. И после демонстрации большой коллекции новомодных шляп и шляпок Осенью для юных модников и модниц были учреждены медали в разных номинациях. Так, были названы победители в таких номинациях, как «Мисс романтичность», «Мисс затейница», «Мисс элегантность», «Юный защитник», «Карточный король», «Настоящий джентельмен» и многих других.

Кроме медалей за свое старание каждый малыш получил еще и сладкий приз. И дома за чайным столом в каждой семье смогли отметить этот маленький праздник, в подготовку которого вложили силы практически все домочадцы.

Руководство детского сада «Светлячок» благодарит всех родителей участников за тесное сотрудничество, помощь в организации праздника, смекалку и творческий подход.

Подготовила Н. КУЗЬМИНА.


В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.