Газеты
Общество

Нас посчитают

27 июня 2019
В 2020 году будет проводиться Всероссийская перепись населения. «Переписаться» можно будет тремя способами: через Интернет, самостоятельно заполнив переписные листы, на стационарном переписном участке или у пришедшего к вам переписчика.

Как сообщает Псковстат, проверки будут проходить заблаговременно. И уже сегодня сотрудники статистики и переписчики отправились в прямом смысле на улицы. Они устанавливают, есть ли на фасадах домов указатели с названием улицы, номером дома, а в многоквартирных домах  обозначение номеров квартир на дверях подъездов. В случае необходимости наличие табличек с номером позволит врачам «скорой помощи», аварийным службам, пожарным, почтальонам, сотрудникам полиции быстро найти нужный адрес. Официально эта работа называется проверкой адресного хозяйства. Результаты проверок будут доведены до сведения соответствующих служб, отвечающих за благоустройство.

Важно только помнить: в подтверждение того, что к вам пришел переписчик, каждый из них при себе должен иметь удостоверение Псковстата.


Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.