Газеты
Информация

Сеть «добрых городов» в Псковской области расширяется

22 сентября 2015
Сеть «добрых городов» в Псковской области расширяется. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил один из организаторов благотворительного марафона «Добрый Псков» Андрей Семенов.

«Этот год является достаточно знаковым для нас. В этом году удалось собрать вместе все некоммерческие организации и сделать совместный праздник в День защиты детей. Люди идут нам навстречу, ставят свои интерактивные площадки, привлекая средства на свои целевые группы», - рассказал он.

Так, 7200 рублей собрала «Корпорация добрых дел» и передала Софии Лобко, 8592 рубля собрало Псковское отделение Российского Красного Креста для программы «Социальная защиты людей». Это средства на оплату горячих обедов для учащихся Псковской области из числа малоимущих семей. В целом, площадки «Доброго Пскова» собрали 45 522 рублей для своих благополучателей.

Кроме того, в этом году благотворительный фонд «Добрый город» зарегистрирован как юридическое лицо. «Существует масса районных центров, в которых НКО хотят заниматься чем-то подобным. Мы делаем программы, гранты и выделяем какие-то средства на осуществление проектов «Доброй Опочки», «Добрых Великих Лук», «Добрых Печор» и так далее. Общественники откликаются, идут навстречу, появляются новые связи и совместные проекты», - отметил Андрей Семенов.

Еще один активист проекта Марина Матвеева отметила, что к «Доброму Пскову» присоединяются и волости Псковского района, которые все чаще делают заявки на проведение совместных мероприятий. Усиливается, по ее словам, и волонтерское движение «Доброго Пскова».

К добрым делам присоединяются и псковские предприниматели, подчеркнула Анна Войченко. Она рассказала об акции «Добрая марка», в ходе которой бизнесмены перечисляют благотворительной организации часть прибыли от коммерческих продаж. В этом году к акции присоединились еще две псковские компании.

Источник: ПЛН, 10.09.2015, http://pln-pskov.ru/society/215826.html


Обсудили меры по предотвращению преступлений
17 июля 2019
Без профилактики снизить уровень правонарушений невозможно В сохранении общественной безопасности, помимо сотрудников правоохранительных органов, участвуют также граждане, помощь которых вносит ощутимый вклад в предотвращение правонарушений
Звоните по межгороду бесплатно
17 июля 2019
С первого июня Ростелеком отменил плату за междугородние звонки с таксофонов. Таксофоны подчас остаются единственным средством связи в деревнях, потому что, к сожалению, мобильная связь там недоступна.
Напророчила…
17 июля 2019
И беда случилась: Степановна пропала! Ну, надо же так себе напророчить! В деревне Терасы, на ее северном краю, недалеко от речушки Горожанки жила старушка Степановна.
Street Workout – новая площадка
17 июля 2019
Молодежь Церковища теперь может заниматься воркаутом на уличных тренажерах для занятий физкультурой и спортом.
Да будет свет!
17 июля 2019
Новость о периодическом отключении электроснабжения получила большой резонанс среди местных жителей
Живет село родное!
17 июля 2019
Наверно земли есть и краше, и милей. Наверно есть, но мне туда не надо!