Газеты
Информация

Сеть «добрых городов» в Псковской области расширяется

22 сентября 2015
Сеть «добрых городов» в Псковской области расширяется. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил один из организаторов благотворительного марафона «Добрый Псков» Андрей Семенов.

«Этот год является достаточно знаковым для нас. В этом году удалось собрать вместе все некоммерческие организации и сделать совместный праздник в День защиты детей. Люди идут нам навстречу, ставят свои интерактивные площадки, привлекая средства на свои целевые группы», - рассказал он.

Так, 7200 рублей собрала «Корпорация добрых дел» и передала Софии Лобко, 8592 рубля собрало Псковское отделение Российского Красного Креста для программы «Социальная защиты людей». Это средства на оплату горячих обедов для учащихся Псковской области из числа малоимущих семей. В целом, площадки «Доброго Пскова» собрали 45 522 рублей для своих благополучателей.

Кроме того, в этом году благотворительный фонд «Добрый город» зарегистрирован как юридическое лицо. «Существует масса районных центров, в которых НКО хотят заниматься чем-то подобным. Мы делаем программы, гранты и выделяем какие-то средства на осуществление проектов «Доброй Опочки», «Добрых Великих Лук», «Добрых Печор» и так далее. Общественники откликаются, идут навстречу, появляются новые связи и совместные проекты», - отметил Андрей Семенов.

Еще один активист проекта Марина Матвеева отметила, что к «Доброму Пскову» присоединяются и волости Псковского района, которые все чаще делают заявки на проведение совместных мероприятий. Усиливается, по ее словам, и волонтерское движение «Доброго Пскова».

К добрым делам присоединяются и псковские предприниматели, подчеркнула Анна Войченко. Она рассказала об акции «Добрая марка», в ходе которой бизнесмены перечисляют благотворительной организации часть прибыли от коммерческих продаж. В этом году к акции присоединились еще две псковские компании.

Источник: ПЛН, 10.09.2015, http://pln-pskov.ru/society/215826.html


Поэтапное увеличение пенсионного возраста государственных (муниципальных) служащих
15 декабря 2017
С 2017 года предусмотрено поэтапное увеличение пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости гражданам, замещающим государственные должности, муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы (госслужащих) – ежегодно на 6 месяцев до достижения 65 лет мужчинами и 63 лет женщинами.
Герои живут среди нас
15 декабря 2017
День Героев Отечества – важная памятная дата, которая является продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны. В этот день мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев.
Единая диспетчерская служба скорой помощи
15 декабря 2017
Псковская область планирует реализовать проект по созданию единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Об этом рассказал главный врач Псковской станции скорой медицинской помощи Михаил Мартынов.
Изменения пенсионного законодательства
15 декабря 2017
В работе Пленума Усвятского Совета ветеранов войны и труда приняла участие начальник Отдела ПФР в Усвятском районе Марина Феденкова. В своем выступлении она озвучила наиболее актуальные вопросы и изменения в пенсионном законодательстве в 2018 году.
Юное дарование Усвятского края
15 декабря 2017
Ежегодно в ноябре Государственным комитетом Псковской области по культуре в целях материальной поддержки и содействия творческому развитию наиболее одаренных учащихся и студентов образовательных учреждений в области культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии «Юные дарования Псковщины. В 2017 году ученица усвятской музыкальной школы Шишакова Елизавета вошла в число лауреатов конкурса "Юные дарования Псковщины".
Чисто не там, где метут
15 декабря 2017
Сейчас с экранов телевидения, на сайтах в соцсетях много говорится об экологическом воспитании подрастающего поколения, в школах проводятся мероприятия, творческие конкурсы. Слушая, читая, наблюдая все это возникает вопрос: «А воспитаны ли родители этих детей в плане экологии и бережного отношения к природе? Какой пример подают они своим детям?». Проезжая по району то тут, то там видишь несанкционированные свалки мусора, к которым подрастающее поколение не имеет никакого отношения. И это все несмотря на запрещающие знаки. Штраф за сброс мусора в местах, не отведенных для этого составляет 5 тыс. руб.