Газеты
Новости региона

Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились о развитии сети «Почты России» в Псковской области

4 июня 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов подписали соглашение о развитии почтовой сети и совершенствовании услуг на территории Псковской области. Церемония прошла 24 мая в ходе 22-го Петербургского международного экономического форума.


В рамках подписанного документа будет создан среднесрочный план совместных мероприятий, направленных на повышение доступности услуг почтовой связи в отдаленных населенных пунктах и сельской местности региона, улучшение качества услуг по доставке пенсий, пособий и других целевых выплат. Одним из важнейших пунктов соглашения является модернизация инфраструктуры почтовой связи в регионе и повышение профессиональной подготовки работников.

Николай Подгузов поблагодарил Михаила Ведерникова за внимание к деятельности организации и готовность к сотрудничеству на благо жителей региона. «Нам необходимо наладить качественную работу сети почтовых отделений в Псковской области, придать новый экономический смысл нашим совместным проектам, улучшить условия труда для сотрудников, а также предложить населению новые услуги, которые были бы ими востребованы. Уверен, что наше сотрудничество даст старт взаимодействию в вопросах развития почтовой связи на территории региона», – сказал он.

В свою очередь врио Главы региона отметил, что «Почта России» имеет самую разветвленную сеть по всей стране, что очень актуально для Псковской области как для региона с хуторским типом проживания. Из 481 отделения в регионе 400 находятся в сельской местности и выполняют очень важную социальную функцию. «Это одна из крупнейших сетевых организаций, работающая даже в самых отдаленных деревнях и селах. Очень приятно, что в процессе подготовки соглашения мы с «Почтой России» нашли понимание в необходимости адаптации работы почтальонов к потребностям региона», – сказал врио Губернатора.

Помимо развития почтовой сети в области, стороны также договорились о дополнительных направлениях работы. В частности речь идет об обучении почтальонов навыкам оказания первичной медицинской помощи. Также работники почты  смогут информировать граждан о первых признаках сердечно-сосудистых заболеваний и алгоритме действий при их обнаружении.

Кроме того, Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились об участии «Почты России» в проведении 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии и 39-х Международных Ганзейских днях Нового времени.

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.