Газеты
Транспорт

Авиасообщение Пскова с Москвой восстановлено

12 октября 2018
Во вторник, 2 октября, в псковском аэропорту приземлился первый самолет авиакомпании «Азимут», прибывший из Москвы. При въезде со взлетно-пасадочной полосы на плац аэродрома самолет по доброй традиции прошел под водяной аркой.

Первым рейсом по маршруту «Москва — Псков» воспользовались 85 пассажиров, среди которых были и иностранцы. Перед залом прилета их встречали Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод. Они поинтересовались, как прошел полет.
Пассажиры рассказали, что полет прошел нормально и в комфортных условиях. «Намного удобнее лететь чуть более часа, чем почти 12 часов ехать на поезде», — отметила одна из пассажирок.
«Мы постараемся совместно с авиакомпанией „Азимут“ сделать этот рейс ежедневным и более удобным с точки зрения расписания, чтобы люди могли съездить в Москву и вернуться обратно в течение одного дня», — сказал Глава региона.
Обратно из Пскова самолет вылетит сегодня в 16.00 и приземлится в аэропорту «Внуково» в Москве в 17.20.
Пока самолеты по маршруту «Москва — Псков — Москва» будут летать 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составляет 1 час 20 минут. Цена билета начинается от 888 рублей. За отдельную плату можно приобрести питание на борту, страховку, выбрать место и получить другие услуги. Детям предусмотрены льготы.
На маршруте работает современный самолет Superjet-100.
Отметим, что развитие транспортной доступности — один из приоритетов работы областных властей. Усилиями Губернатора Михаила Ведерникова за короткий срок удалось запустить скоростную «Ласточку» в Санкт-Петербург и теперь возобновлено авиасообщение с Москвой в сотрудничестве с авиакомпанией «Азимут».

pskov.ru 

ПУСТЬ ПАМЯТЬ БУДЕТ КРЕПЧЕ, ЧЕМ ГРАНИТ!
20 февраля 2019
Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит тысячи людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать детей. Связанные присягой командиры и рядовые принимали смерть вдали от Родины. Война в Демократической республике Афганистан длилась в два раза больше, чем Великая Отечественная война. Как известно, войны не заканчиваются тем моментом, когда смолкает оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал. И эта война на афганской земле — не исключение. Она долго еще будет напоминать о себе – пока живы матери, пока болят раны воинов. Возвратившись с войны «афганцы» входили в мирную жизнь. Они принесли с собой обновленную любовь к Родине, познанную вдали от нее и доставшуюся дорогой ценой. Они вернули нам высокое понятие патриотизма, мужества, воинского и человеческого долга.
Афганистан
20 февраля 2019
 
От влюбленности — к любви ...
20 февраля 2019
«Первый раз я влюбилась во 2-м классе. Он всегда ходил в ярко-зеленой рубашке и так сильно мне нравился, что однажды я со всей силы огрела его по голове хрестоматией по литературе. Хрестоматия была толстой, он даже покачнулся, но устоял…» — из воспоминаний одной школьницы.
Районный детский литературный конкурс «Мой Пушкин»
20 февраля 2019
12 февраля в Доме детского творчества состоялся районный детский литературный конкурс «Мой Пушкин». Цель данного конкурса — приобщение обучающихся к творческому наследию А.С. Пушкина, духовно-нравственного и патриотического становления личности детей и подростков города и района.
Снова первые!
20 февраля 2019
Футбольная команда «Старт» Пыталовского района не перестает радовать фанатов своими победами.
Наши шахматисты лучшие!
20 февраля 2019
С 9 по 10 февраля в городе Резекне (Латвия) прошел ежегодный чемпионат города по шахматам.