Газеты
Новости Себежского края

Акция по раздаче буклетов «Улицы героев»

12 мая 2018
7 мая работники Районного культурного центра г. Себеж присоединились к акции «Улицы героев».

Цель акции в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику великой Победы, уважение и благодарность ветеранам-фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом.  В рамках акции работники РКЦ раздавали местным жителям буклеты «Улицы героев», напечатанные по инициативе врио губернатора Михаила Ведерникова.

Напомним, 5 мая в Псковской области стартовала уличная акция, посвященная Дню Победы, в рамках которой «Волонтеры Победы», одетые в военную форму, раздавали жителям региона исторические буклеты «Улицы героев». 

В  буклетах, которые напечатаны по инициативе врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, размещена информация об истории каждой улицы в регионе, названной именами героев Советского Союза, ветеранов. 

«Всего в буклете история 68 героев Советского Союза, в честь которых названы улицы. Мы планируем раздавать их жителям по всему нашему региону», – сообщила Глория  Тесля, участница губернаторского проекта #Команда 2018, студентка 5 курса Псковского государственного универси-тета.

Она также отметила, что предполагается передать буклеты в библиотеки, школы и другие образовательные учреждения области для того, чтобы как можно больше людей прикоснулось к истории.

В то же время, Глория Тесля рассказала, что раздача данных буклетов это всего лишь первый этап акции. «Мы планируем проведение еще нескольких этапов после 9 мая, во время которых мы будем снимать видеоролики, проводить соцопросы, спрашивая у прохожих, что они знают об истории героев, в честь  которых названы улицы», –  отметила она.

Напомним, что «Улицы героев» представляет региональное отделение движения «Волонтеры Победы» в рамках проекта #Команда2018.

О. Райская

Сборная Псковской области участвует в Международном турнире по дзюдо
22 сентября 2018
Сборная команда Псковской области принимает участие в 8-ом Международном турнире по дзюдо среди юниоров памяти Турпал-Али Кадырова, который проходит в Грозном с 17 по 18 сентября.
О защите людей предпенсионного возраста
22 сентября 2018
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Стали известны имена обладателей Кубка губернатора по бегу
22 сентября 2018
Стали известны имена абсолютных победителей соревнований по бегу по пересеченной местности «PRO SPORT: Кубок губернатора – 2018».
Михаил Ведерников пригласил своих оппонентов на выборах губернатора к совместной работе на благо жителей области
22 сентября 2018
13 сентября в администрации региона состоялась неформальная встреча избранного руководителя Псковской области Михаила Ведерникова с его оппонентами на выборах губернатора. В разговоре приняли участие кандидат от партии КПРФ Аркадий Мурылев, Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков («Партия пенсионеров»), Игорь Романов («Партия роста») и Виталий Аршинов («Яблоко»), который снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.
Пенсионная реформа
22 сентября 2018
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста. Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Уборочная страда
22 сентября 2018
Поводом еще раз приехать в крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Викторовича Завилейского (д. Максютино) стала очередная сельскохозяйственная страда. Самого Сергея Викторовича и механизаторов удалось застать в поле, сейчас в сельском хозяйстве пора не менее горячая, чем посевная – уборка выращенного урожая. Конечно, пока преждевременно делать выводы и подводить итоги сельскохозяйственного года. Поэтому сегодня речь пойдет о том, с каким настроением люди работают, какие насущные задачи решают. Работают земледельцы с утра и до ночи. Сельчане спешат прибрать все в закрома.