Газеты
Колонка редактора

Моя страна – любовь моя

13 июня 2018
«Славься страна, мы гордимся тобой!» (слова гимна РФ)

День России или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года, - это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. Народным он стал не сразу. Изначально (1990 год) он носил название «День независимости России», но не был тем днем, который россияне отмечают «всем миром», однако постепенно завоевал популярность и любовь народа. Сегодня День России — это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. На Невельщине также чествуют нашу Родину, нашу Россию, страну, соединившую на огромном пространстве множество народов, территорий, культур. О том, как проходят празднества в нашем районе рассказала директор МБУК «Культура и досуг» З.И.Михайлова.

- С каждым годом День России приобретает все более и более патриотические черты. Во всех уголках страны в этот день организуют концертные мероприятия, спортивные соревнования, театрализованные шествия, ярмарки народных ремесел, президент вручает награды…Наш район не отстает и уже много лет все учреждения культуры по отдельному плану отмечают этот день торжественно, широко и весело. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: Н.Жильцова.

Нас объединяет память
17 мая 2019
В Невеле мероприятия в Дню Победы начались задолго до 9 Мая
Готовимся к ЕГЭ
17 мая 2019
В этом году в целях проведения информационной работы по подготовке к ЕГЭ Рособрнадзор запустил проведение нескольких всероссийских акций. Обучающиеся образовательных организаций Невельского района также приняли участие в этих мероприятиях.
Праздник всех поколений
17 мая 2019
Более полутора тысяч невельчан стали участниками торжественного шествия 9 Мая
Танцуют все!
17 мая 2019
Ярко и зрелищно прошел День танца в Невеле
Опасный сезон клещей
17 мая 2019
В Невельском районе клещевой энцефалит не регистрируется уже несколько лет, но не стоит терять бдительности