Газеты
Новости Себежского края

«Мы вместе»

28 февраля 2018
С 16 по 19 февраля 2018 года в г. Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе. Город Петра» под руководством композитора Александра Ермолова.

В нем приняли участие более 700 талантливых солистов и коллективов разных возрастов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Петрозаводска, Пскова, Новосибирска, Норильска, Иваново, Тольятти, Стерлитамака, Калужской, Рязанской, Кировской, Архангельской, Нижегородской областей, Приморского края, Татарстана, Чувашской республики, республики Саха, Белоруссии, Финляндии и Китая.

Себежскую детскую школу искусств на конкурсе представили Анна Яковлева и Анастасия Кривошеева (преподаватель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Анатольевна Федотова).

Анна приняла участие в шести номинациях: «Песня композитора Александра Ермолова», «Эстрадная песня на русском языке» (2 песни), «Ретро-песня», «Песня из кинофильма» и «Народный вокал». И во всех шести номинациях юная певица стала лауреатом I степени.

Для Анастасии Кривошеевой выступление на конкурсе такого уровня было первым опытом. Но она выдержала это испытание и выглядела достойно, завоевав в четырех номинациях («Эстрадная песня на русском языке», «Ретро-песня» «Народный вокал» и «Академический вокал») дипломы дипломанта I степени. А еще Настя выступила в номинации «Инструментальное исполнительство», исполнив свою программу на фортепиано, где она стала обладателем диплома дипломанта III степени (преподаватель Почетный работник общего образования Ольга Николаевна Дмитриева).

В рамках конкурса состоялась творческая встреча с композитором Александром Ермоловым, на которой Анна Яковлева спела под аккомпанемент композитора его песню «Я нарисую новый мир».

В конкурсе приняло участие много талантливых исполнителей. И судьбу Гран-при решало не только выступление на конкурсных прослушиваниях, но и выступление на заключительном Гала-концерте. Обязательное условие для получения Гран-при – победа в трех и более номинациях и яркое выступление на Гала-концерте. Претендентов было трое и среди них наша Анна Яковлева. Жюри тайным голосованием, прямо на сцене, решило судьбу Гран-при. Четыре голоса из шести было отдано нашей Ане, которая и стала обладателем высшей награды. А в подарок Анна получила Сертификат на бесплатную поездку в г. Волгоград в конце апреля на Международный конкурс «Мы вместе».

Все конкурсные выступления мы наблюдали онлайн – на сайте композитора Александра Ермолова и гордились своими «звездочками».

О.С. Воробьева

В Государственной Думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
19 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Подтянись к движению!
15 сентября 2018
9 сентября на площадке районного культурного центра города Себеж состоялась акция ВФСК ГТО «Подтянись к движению».
Все о вашей пенсии
17 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
За здоровое будущее
15 сентября 2018
Алкоголизм – самая большая проблема современности. Это тяжелое хроническое заболевание, формирующееся на базе физической и психической зависимости. Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи.
Михаил Ведерников посетил Себежский район с рабочим визитом
15 сентября 2018
В ходе рабочей поездки в Себежский район врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников пообщался с местными жителями. Во время разговора они не только получили ответы на свои вопросы, но и рассказали руководителю региона о наиболее острых проблемах районах.
«Хит» сезона – вакцинация
15 сентября 2018
С наступлением осени многие начинают проводить ревизию в своем гардеробе, доставая теплую одежду и обувь. Но нашему организму требуется не только «поверхностная» защита. Самое время подумать о том, как обезопасить себя от вирусов, а также от таких сложных заболеваний как грипп и ОРЗ.