Газеты
Герои Отечества

Почтили память партизан

8 августа 2014
В с. Белебёлка Поддорского района Новгородской области 1 августа отмечался День Партизанского края, ставший официально памятной датой региона.

Традиционно в нём приняли участие делегации районов Псковской, Ленинградской и Тверской областей, входящих в Партизанский край, а также Советы партизан и подпольщиков г. Ленинграда и Ленинградской области. 1 августа официально стало памятной датой Новгородской области — днём основания Партизанского края в тылу врага в период Великой Отечественной войны.

Наш район представляла делегация во главе с заместителем Главы Администрации района Е.М. Ивановой. В её составе были представители ИКЦ Философовых и районного Совета ветеранов.

На воинское захоронение в с. Белебёлка были возложены венки и гирлянда. На торжественном митинге выступили губернатор Новгородской области С.Г. Митин, представители местной администрации, Новгородской областной Думы, Совета ветеранов, бывшие партизаны, молодёжь. У партизанского костра гостей угощали фронтовой кашей. Немного истории: в состав Партизанского края входили Белебёлковский и Поддорский районы Новгородской области, Дедовичский и Дновский районы Псковской, бывший Ашевский (ныне Бежаницкий) район Калининской области.

Ядром и главной боевой силой Партизанского края стала 2-я Партизанская бригада Ленинградского штаба партизанского движения. Штаб бригады размещался в д. Вязовка Белебёлковского района. В сентябре 1941 г. в бригаде числилось 10 отрядов, около тысячи человек, через год стало уже 26 отрядов, а число партизан — до 2300 человек.

Командовал бригадой ст. политрук, бывший начальник Дома Красной Армии г. Новгорода Н.Г. Васильев, комиссаром был секретарь Порховского района С.А. Орлов.

Важным событием в жизни Партизанского края стала отправка продовольственного обоза в марте 1942 г. для жителей блокадного Ленинграда. 70-летие обоза торжественно отметили в Дедовичском районе и г. Санкт-Петербурге в 2012 году.

Закон Президента РФ по защите граждан предпенсионного возраста принят окончательно
25 сентября 2018
После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов
Михаил Ведерников принял участие во встрече Владимира Путина с избранными Главами субъектов РФ
25 сентября 2018
В Кремле Президент РФ Владимир Путин 18 сентября встретился с избранными Главами субъектов Российской Федерации. В числе приглашённых на встрече присутствовал Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который накануне вступил в должность Главы региона.
Для детей она — вторая мама
25 сентября 2018
Этот праздник — нужный и правильный. Причём поздравлять нужно не только воспитателей, а всех работников дошкольных учреждений — от заведующей до нянечки. Ведь в процессе обучения принимают участие все работники детских садов, независимо от их должности и статуса.
Приглашаем на ярмарки
25 сентября 2018
29 сентября 2018 года в г. Великие Луки на площади Ленина состоится универсальная ярмарка «Осень-2018», на которую Администрация города приглашает крестьянские (фермерские) хозяйства, сельхозпроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, облпотребсоюза. Время работы ярмарки: с 8.00 до 15.30. Телефон для справок: 8 (81153) 3-84-32, тел./факс 3-84-32, адрес электронной почты: zakupki@vluki.reg60.ru.
Михаил Ведерников поручил разработать комплексную программу реформирования системы ЖКХ Псковской области
25 сентября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников по окончании инаугурации 17 сентября провёл совещание по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. Наряду с руководителями Администрации области, в работе приняли участие Главы: Великолукского, Гдовского, Куньинского и Стругокрасненского районов, где вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду стоят особенно остро.
Ещё два с лишним гектара
25 сентября 2018
ООО «Счастливый фермер» заканчивает нынешний сельскохозяйственный сезон. Несмотря на лето, которое было сначала мокрое, а потом засушливое и явно не клубничное, ягоды удалось вырастить и реализовать.