Газеты
В рамках Олимпийского дня

Первенство д. Красное Солнце

5 июля 2016
27 июня прошло открытое первенство д. Красное Солнце по тяжёлой атлетике в рамках турнира Псковской области среди юношей и девушек, посвящённое олимпийскому дню. Соревнования проводятся уже в 6-й раз и собирают всё больше и больше участников. Вот и на этот раз, согласно протоколов, их зарегистрировалось 27 человек, из них 10 девушек. Самый старший участник был 1999 года рождения, а самый младший – 2005 г. р. Команды из Пскова, Себежа, Калужской области (совхоз «Боровский») и Бежаниц соревновались в весовых категориях: девушки 38, 48, 53, 63, 69 кг и юноши 38, 46, 50, 56, 62, 69, 77 и 94 кг.

На главного судью соревнований Заслуженного тренера РСФСР Никифорова Л.К., и секретаря Елену Федину легли все заботы по приёму и размещению команд, регистрации и взвешиванию участников, подготовки разминочного зала и главного помоста, вручению призов и грамот. Не остались в стороне от вопросов организации и тренеры приехавших команд. Построение спортсменов на открытии, награждении, установка весов на штангу – это всё делали они. 

Посмотреть соревнования по тяжёлой атлетике пришли родители с маленькими детьми, жители д. Красное Солнце, штангисты-ветераны, начинавшие заниматься когда-то с Львом Константиновичем, просто любопытствующие. Многие, в первую очередь, шли в музей спортивной славы нашего земляка, расположенный здесь же, в его родном доме, который посетили и все участники 6-го первенства. Соревнования продолжались более 4 часов.

По итогам первенства назову только Бежаницких спортсменов, занявших призовые места. Весовая категория 38 кг, 1-е место – Дмитрий Конопляников 2004 г.р., рывок – 30 кг, толчок – 40 кг, в сумме 70 кг. Весовая категория 50 кг, Герасенков Леонид 2003 г.р., 2-е место, рывок 27 кг, толчок 37 кг, в сумме – 64 кг. Весовая категория 56 кг, Воронцов Владимир 2002 г.р., 3-е место, рывок – 37 кг, толчок – 50 кг, в сумме – 87 кг.  Та же весовая категория Евстафьев Александр 2003 г.р., 4-е место, рывок – 35 кг, толчок – 45 кг, в сумме – 80 кг. Весовая категория 62 кг, Петров Никита 2002 г.р., 3-е место, рывок 32 кг, толчок – 42 кг, в сумме 74 кг.

Все участники занявшие призовые места получили от оргкомитета грамоты, а особо отличившиеся кубки.

Разъезжались юные спортсмены чуть уставшими, но довольные показанными результатами. Кто-то из них повторил своё личное достижение, а кто-то сумел и улучшить, выполнив норматив очередного спортивного разряда.

Впереди их ждут кропотливые тренировки и, без сомнения, новые выступления на соревнованиях и более высокого ранга, но хорошо организованное спортивное мероприятие в д. Красное Солнце будет ребятам вспоминаться долгие годы.

М. ИВАНОВ. 

Фото автора.

Прежде чем ругать, стоит разобраться
25 мая 2018
В конце прошлой недели бежаницкие пользователи социальных сетей обрушились на МП «Водоканал». Темой для обсуждения послужило отключение воды на ул. Дружбы райцентра.
Финал соревнований «Лига Дворового футбола» пройдёт без нас
25 мая 2018
После проведения 1-го этапа Чемпионата области по дворовому футболу на кубок Губернатора Псковской области «Лига Дворового футбола», бежаницкие юные футболисты приняли участие во 2-м этапе зональных соревнований, который прошёл 20 мая в Великих Луках. Наш район был представлен командой «Стрела», возраст 10-13 лет и командой «Штурм», возраст 14-17 лет.
Удачи при сдаче ЕГЭ
25 мая 2018
В школах района наступает кульминационный момент - итоговая аттестация 11-классников, которая, в определённой мере, определит их дальнейшую жизнь.
История и смысл праздника Святой Троицы
25 мая 2018
День Святой Троицы — один из важнейших, для каждого православного верующего, праздников. Он наполнен глубоким смыслом: события евангельской истории, вспоминаемые в этот день, сыграли важную роль в становлении христианской религии.
«Есть храм у книг – библиотека»
25 мая 2018
«Библиотека и была, и будет Священный храм живых печатных слов, В её жрецах ходил и юный Бунин, И целых тридцать лет – мудрец Крылов». Б. Черкасов.
Только официальная зарплата участвует в формировании пенсионного капитала
25 мая 2018
Чего могут лишиться будущие пенсионеры, получая заработную плату «в конверте»?