Газеты
Профессиональный праздник

Райповские дальнобойщики

6 июля 2018
Что ни говори, а РайПО в нашем районе - одна из самых достойных организаций. И не случайно её показывают самым именитым гостям, чтобы те поняли - люди в глубинке умеют работать по-настоящему, причём не только торговать, но и производить пищевую продукцию высоких стандартов. Большинство работников РайПО население хорошо знает, поскольку встречается с ними постоянно, но есть и такие, что не любят публичности, даже стараются её избегать, хотя значение их для организации неоценимо. Это водители автотранспорта, которого здесь очень много, поскольку жизнь базируется на перевозках.

Транспортному и гаражному хозяйству уделяется завидное, для других коллективов, внимание. Боксы для машин обогреваются, имеется штат ремонтников, своя заправочная станция. Никогда не возникает проблем с запчастями.

Водители это ценят, поэтому устроиться на работу в райповский гараж считается большой удачей. Причём, не только по причине достойной зарплаты, но и по моральным  и перспективным соображениям. Молодой шофёр, попавший в данный коллектив, учится соблюдать полноценную трудовую дисциплину. Здесь невозможно нарушить график  выезда в рейс, явиться на работу в нетрезвом состоянии, не выполнить распоряжение вышестоящего руководителя. Это норма местной жизни, которая соблюдается десятилетиями, и нарушать её не дозволено никому.

Люди в гараже разговаривают мало и  только по делу, и пообщавшись с ними какое-то время понимаешь, почему они заняты и ценят рабочее время, которое у каждого распределено чётко.

Среди 45 водителей около двух десятков возят продукцию, производимую хлебокомбинатом РайПО, по нашему и другим районам. Они ранние птички - встают на работу в три часа ночи, чтобы к четырём успеть под загрузку. К такому распорядку привыкли, чувствуют себя нормально, тем более, что неудобства компенсируются зарплатой. Юрий Викторович Степаненков, водитель со стажем, доставляющий хлебобулочные изделия и выпечку в Дедовичский район, не променяет свою «хлебовозку» ни на какую другую машину. Свою работу он обожает и уважает. Точно также говорят о ней его коллеги - Алексей Владимирович Емельянов (обслуживает Опочецкий район), Николай Владимирович Денисов (Локнянский), Валерий Геннадьевич Алексеев (Островский, Опочецкий), Сергей Алексеевич Петров (Новоржевский, Пушкиногорский). Кстати, они не только доставляют продукцию, но и  развозят её по магазинам, а отдельные даже торгуют.





Гордится гараж своим молодым водительским пополнением - Александром Дашенковым, Михаилом Еремеевым, Владимиром Терентьевым, которым нет и тридцати лет. Славные молодые мужчины, серьёзные, осознающие свои жизненно важные задачи.

Десять водителей ездят ещё дальше - выезжают за пределы области и оттуда также привозят товары в наши магазины. Они постоянно в пути, не бывают дома по нескольку дней. Все райповские дальнобойщики - вежливые, приятные в общении люди. Их типичный представитель - интеллигентный Эдуард Германович Сергеев, для которого Петербург, куда он командируется чаще всего, стал родным городом. За долгие годы работы он научился разрешать любые шоферские проблемы, которые возникают на дальней дороге, и всегда готов поделиться опытом с молодыми. Читатели также должны знать, что именно он доставляет муку на наш хлебокомбинат, так что для народа он - истинный кормилец.

 Л. МИЛОВА.Фото автора.

Открылся новый магазин
11 декабря 2018
На рыночной площади райцентра в конце ноября открылся новый магазинчик от ОАО «Маслосырзавод «Порховский». Помещение пока арендуется, продаются в нём продукты, которые производит вышеназванный завод: сыры, масло, творог. Цены приемлемы для кошельков местных жителей. Особым спросом пользуются сыры «Аланталь» - традиционный, твёрдовыдержанный и др., а также развесное сливочное масло.
Посетить царство гномов
11 декабря 2018
На стеклянных витринах вестибюля ИКЦ Философовых поселились... гномы, разные и в огромном количестве. Таким образом представлена выставка декоративно-прикладного творчества «Немного сказки. Новогодние гномы», которая открылась 10 декабря. А накануне район в буквальном смысле охватила гномомания - маленьких мудрых и хитрых человечков желали делать все - самобытные мастера, количество которых исчисляется десятками, дети разного возраста, особенно воспитанники учреждений дополнительного образования, сами сотрудники Центра и даже жители близлежащих к райцентру деревень. Изготовлялись они в разных техниках - текстильной куклы, вязаной игрушки, шерстяной акварели, сухого валяния иглой и т.д.
«Третий возраст» не скучает
11 декабря 2018
Добрые впечатления получили от приезда в Бежаницы слушатели университета третьего возраста из Пскова. Это благодарные и любознательные экскурсанты. Они посмотрели музей, Богдановский парк, посетили церковь.
Обсуждался серьёзный вопрос
11 декабря 2018
На прошлой неделе состоялось заседание призывной комиссии области, где были обсуждены вопросы прохождения осеннего призыва. В режиме видеоконференцсвязи в Администрации Бежаницкого района в ней приняли участие: председатель призывной комиссии Глава района С.К. Михеев, военный комиссар ПО по Бежаницкому, Новоржевскому, Локнянскому и Пушкиногорскому районам С.Н. Хабаров, начальник отделения по призыву граждан на военную службу М.М. Андруцеляк, начальник МО МВД России «Бежаницкий» А.И. Морозов.
«Тур на двоих»
11 декабря 2018
Недавно в ИКЦ приезжало областное телевидение. Тема визита была любопытной, практичной и называлась «Тур на двоих». Событие освещалось по принципу - испытано на себе. Телевизионщиков интересовала следующая ситуация - если группа друзей приедет провести несколько дней в Бежаницы, то где компания сможет переночевать, как завтракать-обедать-ужинать, что интересное посмотреть.
Михаил Ведерников вновь провёл «прямую линию» с жителями Псковской области
11 декабря 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире «Россия 24» ответил на волнующие жителей региона вопросы. «Прямая линия» состоялась в среду, 5 декабря.