Газеты

Происшествия

Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.
Покинутая дача - приманка для воров
7 декабря 2017
Сводка происшествий за ноябрь.
ВЕРНУЛИСЬ С ТРИУМФАЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ
1 декабря 2017
18 ноября 2017 года в г. Псков состоялся турнир по боксу в формате открытого ринга, организованный Федерацией бокса Псковской области при поддержке «байкерского» движения «Ночные волки».
Детскую площадку построили сами
30 ноября 2017
Вот такая детская площадка появилась несколько недель назад на улице Мира (микрорайон «за линией»).
Почему на набережной не горят фонари?
30 ноября 2017
«Мне часто приходится ходить к знакомым по Мельничной набережной. Недавно я шла там вечером и была шокирована беспросветной темнотой. Кое-как через лужи и ухабы я проползла (иначе не скажешь) от типографии до ул. Калачёва в надежде увидеть хоть один фонарь. Но, увы! Всё было покрыто мраком. В голове мелькнула мысль, что это место самое подходящее для шишей – разбойников, чтобы прохожих грабить. Как же так, ведь по этой набережной каждый день ходят на работу и в школу взрослые и дети, старики в поликлинику и магазины. Неужели трудно повесить хоть один фонарь на ул. Калачёва напротив поворота к детскому саду «Солнышко» и хотя бы два фонаря на Мельничной набережной?» – возмущённо спрашивает порховичка Василиса Птицина. Отвечает глава администрации городского поселения «Порхов» Василий Федулов:
Пьяная драка привела к смерти
12 декабря 2017
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
За торговлю наркотиками будут строго наказывать
7 декабря 2017
•••Во вторую часть статьи 228.1 УК РФ, касающуюся сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, федеральным законом внесено дополнение, предусматривающее повышенную ответственность за совершение указанных действий с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).
Снова бьют, воруют, пьют
5 декабря 2017
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Пока не за решёткой
1 декабря 2017
Люди совершают очень много поступков добрых и бескорыстных. Это называется по-разному: благотворительность, меценатство. Но есть и те, кто живёт категориями ущербными. Может, исправятся? Об этом и пойдёт наше повествование.
Концерт Стаса Михайлова в Пскове был прерван из-за сообщения о «заминировании» филармонии
30 ноября 2017
27 ноября в Пскове был прерван концерт Стаса Михайлова, проходивший в большом концертном зале Псковской областной филармонии.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
Пожары 2017 года
7 декабря 2017
За 11 месяцев 2017 года в Гдовском районе произошло 42 пожара. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв.
Операция «Пиротехника»
1 декабря 2017
23 ноября 2017 года ОНД и ПР по Опочецкому, Красногородскому и Себежскому районам совместно с ОП по Красногородскому району МО МВД России «Опочецкий» проводился профилактический рейд по местам розничной торговли, направленный на пресечение мест реализации и хранения пиротехнических изделий, а также незаконной реализации продукции без сертификатов соответствия и сертификатов пожарной безопасности.
Копишь долги – не будет света и воды
30 ноября 2017
Российское законодательство говорит, что любой хозяин квартиры в многоэтажном доме, который находится в ведении управляющей компании, ТСЖ или иного органа ЖКХ, обязан исправно оплачивать коммунальные услуги, которые ему предоставляются. Однако практика показывает, что далеко не все жильцы рассчитываются по квитанциям своевременно, а некоторые предпочитают не оплачивать коммуналку вовсе (несмотря на это, услугами ЖКХ они активно пользуются). По данным Минстроя РФ, за жилищно-коммунальные услуги своевременно не платят около 23 процентов собственников.
Храм Святой Троицы: прошлое, настоящее, будущее
30 ноября 2017
Храмы созидались нашими предками в честь явления Богом великих чудес, в память о славных сражениях и избавлении от смертоносных опасностей. В них отражалась русская история, воплощалась, обретала стены духовная жизнь нации. Варварское разорение святынь в первой половине прошлого века было надругательством над национальной судьбой. С болью и грустью мы вспоминаем, сколько было в прошлом красивых церквей на нашей земле. В самом Невеле уцелел только храм Святой Троицы, притягивающий взгляды даже идущих мимо прохожих.